Gempa M 3,4 Guncang Banten

Gempa M 3,4 Guncang Banten

Dwi Andayani - detikNews
Rabu, 21 Jun 2023 00:48 WIB
Ilustrasi Gempa di Vanuatu
Foto: Getty Images/iStockphoto/Petrovich9
Jakarta -

Gempa bumi magnitudo (M) 3,4 terjadi di Kabupaten Pandeglang, Banten. Gempa berada pada kedalaman 23 km.

Informasi gempa disampaikan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), melalui akun twitter resminya, Rabu (21/6/2023). Gempa terjadi pada pukul 00.22 WIB.

Pusat gempa berada di koordinat 7,25 Lintang Selatan dan 105,65 Bujur Timur. Titik gempa berada di laut, pada 90 km arah barat daya Desa Muara Binuangeun, Lebak, Banten.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"52 km Barat Daya Muara Binuangeun- Banten," tulis BMKG.

Belum ada laporan soal kerusakan dampak gempa dan korban terkait peristiwa tersebut.

ADVERTISEMENT

"Disclaimer:Informasi ini mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data," tulis BMKG.

Simak juga 'Harapan Kepala BMKG agar Masyarakat Melek Teknologi Kebencanaan':

[Gambas:Video 20detik]



(dwia/dwia)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads