Pantauan detikcom di Hek pukul 08.16 WIB, air kali terlihat lebih tinggi dari ruas Jalan Raya Bogor. Air dari kali meluap hingga menutup satu jalan ke arah Cililitan atau Kramat Jati.
Akibat luapan air kali ini tak sedikit pengendara yang menepi ke sisi sebelah kanan. Pengendara terlihat berhati-hati lantaran genangan air cukup panjang. Ketinggian air sekitar 10-15 centimeter.
Jalan Hek Kramat Jati Tergenang, Lalin Macet (Foto: Dwi Rahmawati/detikcom) |
Tak sedikit pula pemotor yang berhenti lantaran membersihkan sepatu atau menstarter kembali motornya. Lantaran lokasi dekat juga dengan lampu merah, antrean pengendara bertambah panjang.
Terlihat kemacetan juga terjadi dari arah Kramat Jati menuju Bogor. Air juga sedikit menggenang ke arah jalan sebelahnya. Terlihat tembok pembatas di jalan tersebut mulai lapuk, bahkan pembatas dari karung-karung tak mampu menahan luapan air kali.
"Ini baru meluap ini, kayaknya kiriman dari Bogor airnya," kata salah satu petugas Sudin SDA Jakarta Timur di lokasi.
Simak juga 'Bicara IKN, Jokowi: Jakarta Sudah Terlalu Padat':
(dwr/yld)












































