Lalin di Daan Mogot Macet Pagi Ini, Kendaraan Terobos Jalur TransJakarta

Lalin di Daan Mogot Macet Pagi Ini, Kendaraan Terobos Jalur TransJakarta

Brigitta Belia - detikNews
Senin, 19 Jun 2023 08:37 WIB
Lalin di Daan Mogot Macet Pagi Ini, Kendaraan Terobos Jalur TransJakarta
Penampakan Lalin di Daan Mogot Macet Pagi Ini (Foto: Brigitta Belia/detikcom)
Jakarta -

Kemacetan terjadi di Jalan Daan Mogot, Jakarta Barat (Jakbar), pagi ini. Kemacetan terjadi akibat padatnya volume kendaraan.

Pantauan detikcom di Jalan Daan Mogot, Jelambar pada Senin (19/6/2023) pukul 08.00 WIB, kemacetan terjadi di Jl Daan Mogot mengarah ke Jakarta Kota. Sedangkan lalin menuju arah Kalideres-Tangerang relatif lengang.

Terlihat juga beberapa kendraaan roda dua ikut menerobos jalur TransJakarta (busway). Antrean kendaraan, baik motor maupun mobil, terlihat berdesakan ingin melaju.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, tak jarang suara desakan klakson dari para pengendara mewarnai kemacetan pagi ini. Pada Aplikasi Google Maps pukul 08.05 WIB, warna merah dan merah tua juga nampak di beberapa titik jalan Daan Mogot, Cengkareng menuju Jakarta Kota.

Bus TransJakarta terlihat mengantre untuk mengangkut para penumpangnya. Di halte TransJakarta Jelambar juga terpantau ramai warga yang mengantre untuk masuk ke dalam bus tujuannya.

ADVERTISEMENT

Seorang warga Kalideres, Ayu (30), mengatakan sudah hampir tidak pernah melihat ruas jalan Daan Mogot tak macet di jam berangkat kerja.

"Setiap hari di sini kan memang macet. Awal-awal suka emosi sendiri, tapi makin ke sini ya sudah terbiasa. Senin sampai Jumat, pagi sampai malam, gak ada bedanya (macet)," kata Ayu saat ditemui di lokasi.

Sehari-hari, Ayu memilih transportasi umum untuknya berangkat bekerja. Sebab harganya yang terjangkau dan tidak cepat lelah di jalan.

"Mending naik kereta atau TransJakarta sih. Soalnya dulu pernah naik motor, rasanya badan remuk semua karena harus bawa motor dan macet-macetan," ungkapnya.

"Kalau naik kendaraan umum kan kita tinggal bawa badan saja ya. Meskipun capek juga sih," tuturnya sambil tertawa.

Simak juga 'Bicara IKN, Jokowi: Jakarta Sudah Terlalu Padat':

[Gambas:Video 20detik]



(yld/yld)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads