Lalu lintas di sejumlah ruas tol arah Jakarta pagi ini mengalami kemacetan. Kemacetan itu akibat padatnya volume lalu lintas.
Salah satu titik kepadatan lalu lintas terjadi di dari arah Tol Bekasi menuju arah Jakarta. Kepadatan terjadi di Tol Jatibening arah Cawang.
"Informasinya kepadatan hanya di sekitaran Jatibening tepatnya di Km 7 sampai Km 6, kepadatan volume kendaraan saja," kata petugas call center Jasa Marga, Pingky, saat dihubungi, Senin (19/6/2023).
Selanjutnya lalu lintas menuju arah Halim dilaporkan lancar, lalu kepadatan kembali terjadi menjelang simpang susun Cawang.
Tol Tangerang Arah Jakarta
Sementara itu lalu lintas di Tol Tangerang arah Jakarta pagi ini mengalami kepadatan di sejumlah titik. Kepadatan terjadi di Kunciran arah Karang Tengah.
"Tangerang arah Jakarta saat ini informasinya tepatnya di sekitaran Kunciran sampai Karang Tengah baratnya cukup padat, lalu padat kembali Kembangan sampai arah Kedoya cukup padat," katanya.
Selanjutnya untuk mengurai kepadatan sudah diberlakukan contraflow dari Km 3+400 Kebon Jeruk sampai arteri Biak.
Simak juga 'Waspada El Nino dan IOD, Ini Sejumlah Wilayah RI yang Berisiko Kekeringan':
(yld/zap)