Menteri-menteri Jokowi Bahas Opsi Libur Idul Adha 2 Hari, Apa Hasilnya?

Menteri-menteri Jokowi Bahas Opsi Libur Idul Adha 2 Hari, Apa Hasilnya?

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Jumat, 16 Jun 2023 15:11 WIB
Rapat Tingkat Menteri terkait alternatif Hari Raya Idul Adha
Rapat tingkat menteri terkait alternatif Hari Raya Idul Adha (Foto: dok. KemenPAN-RB)
Jakarta - Jajaran menteri Kabinet Indonesia Maju rapat membahas alternatif libur Hari Raya Idul Adha menjadi dua hari. Opsi yang dimaksud adalah libur pada 28 Juni dan 29 Juni 2023.

"Kemarin sudah kita bahas, kita kaji bareng dalam rapat tingkat menteri di kantornya Pak Pratikno (Menteri Sekretaris Negara). Hasilnya masih menunggu arahan dan kebijakan Bapak Presiden Jokowi," kata Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) Abdullah Azwar Anas seperti dikutip dari situs resmi KemenPAN-RB, Jumat (16/6/2023).

Hadir dalam rapat itu Menko PMK Muhadjir Effendy, Mensesneg Pratikno, Menag Yaqut Cholil Qoumas, MenPAN-RB Azwar Anas, dan Wamenaker Afriansyah Noor. Rapat digelar di kantor Kemensetneg.

"Kami bersama-sama telah mencari solusi terbaik untuk libur Hari Raya Idul Adha bagi seluruh masyarakat, sehingga semuanya bisa berjalan baik, termasuk bagi para aparatur sipil negara (ASN)," ujar Azwar Anas.

Untuk diketahui, pemerintah belum menetapkan waktu pelaksanaan Idul Adha karena baru akan menggelar sidang isbat pada 18 Juni 2023. Sementara itu, Muhammadiyah telah menetapkan Hari Raya Idul Adha jatuh pada 28 Juni 2023.

Tonton juga Video: Libur Panjang, Begini Situasi di Simpang Gadog Siang Ini

[Gambas:Video 20detik]



(knv/dhn)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads