Menhan Prabowo dan KSAL Bahas Kebutuhan TNI AL

Tim detikcom - detikNews
Rabu, 14 Jun 2023 20:06 WIB
Foto: Menhan Prabowo dan KSAL Laksamana Muhammad Ali di Kemhan (dok. istimewa)
Jakarta -

Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto menerima kunjungan Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana Muhammad Ali. Dalam pertemuan itu, mereka membahas sejumlah perkembangan program terkait kebutuhan postur di Angkatan Laut.

Pertemuan berlangsung di kantor Kementerian Pertahanan, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Rabu (14/6/2023). Dalam pertemuan tersebut, Ali didampingi Asisten Logistik (Aslog) KSAL Laksamana Muda Agus Santoso dan sejumlah pejabat Markas Besar Angkatan Laut (Mabesal).

"Siap, komando," ucap Ali sambil hormat saat menyambut Prabowo yang datang menghampiri Ali ke ruang tamu.

Menhan Prabowo dan KSAL Laksamana Muhammad Ali di Kemhan Foto: Menhan Prabowo dan KSAL Laksamana Muhammad Ali di Kemhan (dok. istimewa)

Didampingi Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kemhan Marsekal Madya TNI Donny Ermawan Taufanto, Prabowo menjulurkan tangannya untuk bersalaman dengan Ali. Prabowo kemudian mengajak Ali dan para pejabat Mabesal untuk makan siang bersama. Keduanya duduk berhadapan di meja makan panjang.

"Sudah pada makan siang belum?" tanya Prabowo kepada Ali.

"Siap, sudah," jawab Ali.

Sebelumnya, pada awal Mei lalu, Ali juga mengunjungi Prabowo di Kemhan dalam rangka silaturahmi. Dalam pertemuan itu, keduanya juga membicarakan isu-isu pertahanan dan dinamika keamanan di tingkat nasional, regional, dan global serta kebijakan pembangunan pertahanan matra laut dalam rangka menghadapi dinamika tersebut.




(dek/dnu)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork