Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) DKI Jakarta 2023 dibuka sejak Senin kemarin. Orang Tua murid mulai mendaftarkan anaknya ke sekolah, namun ada yang terkendala saat proses pendaftaran.
Sejumlah wali murid akhirnya mendatangi Posko PPDB di SMAN 70 Jakarta, Bulungan, Jakarta Selatan. Pantaua di lokasi, Rabu (14/6/2023) pukul 09.00 WIB, sejumlah wali murid memenuhi kursi tunggu di ruangan posko untuk mendaftar PPDB. Adapaun beberapa dari ortu murid mulai melakukan pendaftaran di loket yang tersedia.
Samila (42), salah satu wali murid yang datang ke Posko PPDB mengaku sempat kewalahan dalam mendaftar PPDB secara online. Dia mengatakan sempat bingung cara mengaktivasi akun untuk PPDB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya bingung caranya aktivasi akun. Untungnya tadi diarahin sama petugasnya," ujarnya.
Samila belum terbiasa melakukan pendaftaran secara online. Dia mengatakan semakin majunya teknologi membuat dirinya kesulitan.
"Zaman sekarang mah serba online. Dulu mah nggak pernah kayak gini. Jadi saya belum terbiasa," ujarnya.
Wali murid lainnya, Nurhikhmah (46), juga mengatakan hal senada. Dia sempat panik karena lupa password akun PPDB.
"Tadi bingung kok nggak bisa login, eh taunya passwordnya salah. Kayaknya saya lupa passwordnya deh," ujarnya.
Nurhikhmah mengatakan lupa mencatat password PPDB saat pertama kali membuat akun. Dia mengaku tak terbiasa membuat akun seperti itu.
"Waktu buat akunnya lupa dicatet passwordnya. Soalnya saya juga jarang buat akun kayak begitu. Untung udah direset sama petugasnya," katanya.
Simak juga 'Hafal 5 Juz Al-Quran, Siswa Bisa Bebas Pilih Sekolah Favorit!':