detikcom Do Your Magic

Perbaikan Selesai, Jalan Rusak di Kranji Kini Mulus

Fathia Nabila Qonita - detikNews
Selasa, 13 Jun 2023 15:08 WIB
Hasil perbaikan jalan di Kranji, Kota Bekasi, 13 Juni 2023. (Fathia Nabila Qonita/detikcom)
Jakarta -

Proses perbaikan jalan rusak di Kranji, Kota Bekasi, kini sudah rampung. Bopeng-bopeng di jalan itu sudah tertutup lapisan jalan yang baru.

Pantauan detikcom di lokasi, Selasa (13/6/2023), pukul 13.45 WIB, sudah tidak terlihat tanda-tanda pengerjaan lanjutan.

Terlihat perbaikan Jl Jenderal Sudirman arah Jl I Gusti Ngurah Rai itu dimulai dari sekitar Jl Banteng. Akses keluar-masuk yang sebelumnya ditutup kini sudah dibuka kembali. Arus lalu lintas terpantau ramai, namun tidak macet.

Hasil perbaikan jalan di Kranji, Kota Bekasi, 13 Juni 2023. (Fathia Nabila Qonita/detikcom)

Sudah tidak ditemukan lubang-lubang dengan berbagai ukuran yang semula ada di sini. Tak ada lagi permukaan jalan yang hancur dan membuat celaka pengendara.

Permukaan jalan yang baru itu juga terlihat lebih tinggi dibanding jalan yang lama. Perbedaan ketinggiannya sekitar 10 cm.

Kendaraan yang melewati jalan ini tampak melenggang tanpa hambatan berarti. Tidak ada lagi kendaraan yang melaju zig-zag untuk menghindari lubang.

Ruas Jl Jenderal Sudirman menuju Jl I Gusti Ngurah Rai itu sebelumnya rusak parah. Terutama jalanan di sekitar Jl Banteng.

Hasil perbaikan jalan di Kranji, Kota Bekasi, 13 Juni 2023. (Fathia Nabila Qonita/detikcom)

Pada 9 Maret lalu, detikcom memantau jalan tersebut. Ada sejumlah lubang berukuran kecil hingga besar di ruas jalan itu. Lubang-lubang itu pun digenangi oleh air apabila sedang turun hujan. Sistem drainase jalan yang buruk menjadi penyebabnya.

Warga setempat mengatakan kerusakan jalan ini sering memicu kecelakaan. Pengendara sepeda motor yang tak mengetahui adanya lubang terjatuh setelah mengerem mendadak.

Jalan itu pun sudah beberapa kali ditambal, tapi kembali rusak. Warga sekitar mengeluhkan perbaikan jalan yang tak bertahan lama itu.

Menanggapi keluhan warga soal kondisi jalan rusak di kawasan Kranji itu, Pemerintah Kota Bekasi kemudian membeton ruas jalan yang rusak. Pengecoran jalan sudah berjalan sejak 27 Mei lalu. Kini, jalan di kawasan Kranji itu sudah mulus.

Lihat juga Video 'Jokowi Akui Dapat Info Jalan Rusak dari Media Sosial':






(dnu/dnu)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork