Viral Aksi Pelajar Berseragam Pramuka Amankan Pelaku Jambret di Jakpus

Viral Aksi Pelajar Berseragam Pramuka Amankan Pelaku Jambret di Jakpus

Brigitta Belia - detikNews
Selasa, 13 Jun 2023 10:48 WIB
Pelajar berseragam pramuka tangkap jambret di Jakpus
Pelajar berseragam Pramuka menangkap jambret di Jakarta Pusat. (dok. screenshot)
Jakarta -

Sekelompok pelajar berseragam Pramuka mengamankan pelaku jambret di Kemayoran, Jakarta Pusat. Aksi pelajar itu terekam kamera ponsel dan viral di media sosial.

Peristiwa itu terjadi di Jalan Letjen Suprapto, Kemayoran, Jakarta Pusat, pada Senin (12/6). Rekaman video yang beredar memperlihatkan pelaku sedang dibawa oleh beberapa pelajar berseragam Pramuka ke salah satu pos keamanan setempat.

Terlihat warga sekitar juga ikut menginterogasi terduga pelaku. Dalam video juga terdengar salah satu pelajar yang berteriak bahwa ada seorang jambret.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Nih ketangkep, jambret," teriak salah satu pelajar.

"Telepon yang berpihak," sambungnya.

ADVERTISEMENT

Kapolsek Kemayoran Kompol Ardiansyah membenarkan peristiwa tersebut. Dia mengatakan kejadian bermula saat kelompok pelajar mendengar teriakan dari korban.

"Kelompok pelajar tersebut mendengar adanya teriakan dari korban, kemudian pelajar tersebut membantu korban, dan berhasil menangkap pelaku," kata Ardiansyah saat dihubungi, Selasa (13/6/2023).

Ardiansyah mengatakan pelaku menjambret sebuah tas. Saat ini pelaku yang berjumlah satu orang juga sudah diamankan di Polsek Kemayoran.

"Pelaku yang diamankan satu orang. Yang dijambret sebuah tas," ujarnya.


"Untuk pelaku sudah diamankan di polsek (Kemayoran)," lanjutnya.

Simak juga 'Viral Mobil Patwal Polisi di Makassar Tabrak Pemotor Lalu Pergi':

[Gambas:Video 20detik]



(dek/dek)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads