Balita Positif Sabu Ternyata Diberi Tetangga Minum Pakai Botol Bekas Bong

Balita Positif Sabu Ternyata Diberi Tetangga Minum Pakai Botol Bekas Bong

Muhammad Budi Kurniawan - detikNews
Senin, 12 Jun 2023 13:48 WIB
Close-up of unrecognizable cute baby shaking feet while lying in bed, innocence concept
Ilustrasi Bayi (Getty Images/iStockphoto/SeventyFour)
Samarinda -

Balita laki-laki berinisial N (3) di Samarinda, Kalimantan Timur (Kaltim), positif narkoba setelah minum pakai botol pemberian tetangga berinisial ST (51), yang kini jadi tersangka. Polisi mengungkap botol tersebut ternyata bekas bong yang dipakai ST mengisap sabu.

"Botol minum itu jadi bong, (dipakai tersangka) malam sebelum kejadian," ungkap Kasat Reskrim Polresta Samarinda Kompol Rengga Puspo Saputro kepada detikcom, Senin (12/6/2023).

Rengga mengatakan botol yang digunakan jadi bong itu dipakai ST mengkonsumsi sabu pada Senin (6/6) malam. Keesokan harinya, ibu korban datang berkunjung ke rumah ST.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di tengah obrolan, ibu korban meminta minum karena balitanya kehausan. ST kemudian mengambil air dalam botol bekas bong.

"Nah kemasan botol yang dipakai jadi bong ini yang diminum sama korban," jelasnya.

ADVERTISEMENT

Diketahui, ST kini sudah diamankan di Mapolresta Samarinda setelah ditetapkan sebagai tersangka. Tersangka dijerat Pasal 89 juncto Pasal 76 UU Nomor 35 Tahun 2014 tentang Perubahan atas UU Nomor 23 Tahun 2002 tentang Perlindungan Anak.

Baca selengkapnya di sini.

(idh/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads