Polres Metro Jakarta Selatan menggelar patroli skala besar malam tadi. Patroli ini dilakukan guna menciptakan situasi yang kondusif di Jakarta Selatan.
"Alhamdulillah malam hari ini kita masih bisa melaksanakan apel dalam rangka cipta kondisi dalam skala besar meluangkan waktunya untuk melaksanakan tugas. Kita lakukanlah apel di tempat ini agar kita tahu karena sudah beberapa pekan ini ada masyarakat yang mengadu adanya trek-trekan," kata Wakapolres Jaksel AKBP Harun, dalam keterangan yang diterima detikcom, Sabtu (10/6/2023).
Patroli ini juga diikuti oleh Kapolsek Setiabudi Kompol Arif Purnama Oktora, Kapolsek Tebet Kompol Chytia, dan puluhan personel Polsek Setiabudi dan Tebet.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Harun mengatakan tujuan patroli ini untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat. Patroli dilakukan di beberapa titik rawan, salah satunya di jalan layang nontol (JLNT) Kuningan-Tebet.
"Selama ini JLNT Kuningan-Tebet dikeluhkan menjadi tempat ajang trek-trekan, sehingga kita patroli juga," imbuhnya.
Dari hasil patroli semalam, polisi menemukan sejumlah pengendara yang melanggar lalu lintas. Beberapa yang ditilang yakni kendaraan roda dua yang berknalpot racing.
"Dilakukan penilangan oleh polantas dan motor yang tidak sesuai dengan spek seperti knalpot racing diamankan untuk dibawa ke Polres Jaksel," katanya.
Lihat juga Video: Anies: Saya Saat Ini Tidak Berada Dalam Trek Jadi Capres