Informasi berikut ini tidak ditujukan untuk menginspirasi siapa pun melakukan tindakan serupa. Bila Anda merasakan gejala depresi dengan kecenderungan berupa pemikiran untuk bunuh diri, segera konsultasikan persoalan Anda ke pihak-pihak yang dapat membantu, seperti psikolog, psikiater, ataupun klinik kesehatan.
Polisi masih menyelidiki kasus pria yang diviralkan dibakar orang tak dikenal di Pulogadung, Jakarta Timur. Polisi menyebut pria tersebut bukan dibakar, melainkan hendak bunuh diri. Begini analisisnya.
Kanit Reskrim Pulogadung AKP Wahyudi menyebut, sebelum kejadian, tak ada teriakan dari korban. Ia juga menyebut tidak ada saksi yang melihat korban diikat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau dia sengaja dibakar, sebelumnya pasti terjadi pergumulan, pasti teriak tolong. Ini nggak ada sama sekali dan itu dekat sekali tempatnya. Terus yang kedua, yang beredar katanya dia diikat, kaki-tangan diikat, itu nggak ada," kata Wahyudi saat dihubungi, Jumat (9/6/2023).
Selain itu, diketahui TKP terjadinya peristiwa merupakan tempat yang steril karena pelintasan kereta bertegangan tinggi. Namun masih diselidiki mengapa korban bisa masuk ke area tersebut.
"Itu rel kereta bertegangan tinggi, jadi orang nggak bisa masuk ke situ, dia sendirian di situ. Yang tahu itu kan petugas dari kereta api," imbuhnya.
Korban dilaporkan selamat setelah insiden tersebut. Korban diketahui mengalami luka bakar di sekujur tubuhnya dan masih dirawat di rumah sakit.
Wahyudi menjelaskan pihak kepolisian saat ini masih mendalami kasus tersebut.
"Sementara (korban) masih dirawat. Karena yang terbakar kan adalah baju. Ya (luka) hampir seluruh tubuh. Yang pasti baju-bajunya kan juga sudah habis, tidak ada di tubuh. Masih dalam proses dilakukan visum," pungkasnya.