Jokowi Ajak Warga Singapura Tinggal di IKN

Jokowi Ajak Warga Singapura Tinggal di IKN

Marlinda Oktavia Erwanti - detikNews
Rabu, 07 Jun 2023 13:54 WIB
Indonesias President Joko Widodo speaks about the planned new capital Nusantara, at Ecosperity Week in Singapore June 7, 2023. REUTERS/Edgar Su
Presiden Jokowi di Ecosperity Week di Singapura (REUTERS/EDGAR SU)
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) memamerkan keunggulan Ibu Kota Nusantara (IKN) di Ecosperity Week di Singapura. Jokowi pun mengajak warga Singapura tinggal di IKN.

Jokowi mulanya menyampaikan IKN akan menjadi kota yang nyaman untuk ditinggali dan untuk berbisnis. Dia kemudian menyinggung harga rumah di Singapura yang makin melejit.

"Nusantara will be a comfortable city to live in and to do business. I know housing prices here have risen very high (Nusantara akan menjadi kota yang nyaman untuk ditinggali dan berbisnis)," kata Jokowi dalam pidatonya di Ecosperity Week di Singapura, yang disiarkan kanal YouTube Setpres, Rabu (7/6/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jokowi lantas mengajak warga Singapura tinggal di IKN. Apalagi, lanjutnya, infrastruktur dasar dan pusat pemerintahan di IKN akan selesai tahun depan.

"Maybe, living in Nusantara can become an option (Mungkin, tinggal di Nusantara bisa menjadi opsi)," ujar Jokowi.

ADVERTISEMENT

Selain itu, Jokowi mengajak warga Singapura berinvestasi di Indonesia. Jokowi memastikan pemerintah Indonesia memberikan berbagai macam insentif untuk para investor, seperti tax holiday, non-collected value-added tax, super deduction tax, hingga import duty. Terutama untuk industri energi hijau dan industri hijau.

"Ladies and gentlemen, what else are you waiting for? (Bapak dan Ibu, apa lagi yang Anda tunggu?)" katanya.

Lebih lanjut, Jokowi menuturkan, berdasarkan survei Edelman Trust Barometer, kepercayaan publik dalam menjalankan bisnis di Indonesia berada pada level tinggi, menempati urutan kedua, setelah China. Bahkan, lanjutnya, perekonomian Indonesia juga tumbuh secara konsisten di tengah ketidakpastian global

"Social political stability has been stable. Now all remains for you to jump on the boat and join with us together to become a multi-trillion dollar economy. So I suggest you, don't wait too long. Don't just sit and watch. This is a golden opportunity that is very captivating in Indonesia which all of you can be part of (Stabilitas sosial politik stabil. Sekarang tinggal Anda melompat ke atas kapal dan bergabung bersama kami untuk menjadi ekonomi multi-triliun dolar. Jadi saya sarankan Anda, jangan menunggu terlalu lama. Jangan hanya duduk dan menonton. Ini adalah kesempatan emas yang sangat menawan di Indonesia yang dapat Anda ikuti)," papar Jokowi.

Lihat juga Video 'Cerita Pemuda Bandung Buat Logo IKN Nusantara':

[Gambas:Video 20detik]



(mae/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads