Polres Jaksel Periksa Pria Cemburu Tabrak Motor Pacar di Prapanca

Adrial Akbar - detikNews
Selasa, 06 Jun 2023 18:19 WIB
Markas Polres Metro Jakarta Selatan, Kebayoran Baru, Jaksel. (Yogi Ernes/detikcom)
Jakarta -

Seorang perempuan berinisial DAW melapor ke Polres Jakarta Selatan (Jaksel) setelah mengaku ditabrak pacar sendiri berinisial AMP di Jalan Prapanca, Jakarta Selatan. Polisi telah memeriksa DAW dan terlapor yang merupakan pacar korban.

"Upaya kepolisian yang sudah dilakukan dalam adalah pemeriksaan keterangan korban dan terlapor, serta para saksi lain di TKP," ujar Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan AKBP Irwandhy dalam keterangannya kepada wartawan, Selasa (6/6/2023).

Irwandhy menjelaskan, kejadian tersebut terjadi pada Kamis (1/6), sekitar pukul 22.30 WIB. Saat itu korban mengendarai motor bersama terlapor secara beriringan.

Ketika sampai di lokasi kejadian, terlapor menabrak motor korban. Alhasil, korban mengalami luka-luka.

"Saat perjalanan, di Jalan Prapanca Raya, motor terlapor menabrak motor korban. Akibat dari peristiwa tersebut menyebabkan luka-luka pada korban dan terlapor," sebutnya.

Irwandhy menuturkan korban telah membuat laporan polisi di Polres Jakel pada Minggu (4/6). Korban melapor dengan pasal penganiayaan.

"Bahwa korban DAW sudah membuat laporan polisi di Polres Metro Jaksel pada tanggal 4 Juni, dengan dugaan pasal penganiayaan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 351 KUHP, terhadap terlapor AMP yang merupakan teman dekatnya," ungkapnya.

"Dan sampai saat ini kami masih melakukan penyelidikan untuk mendalami fakta-fakta keterangan saksi di TKP terhadap peristiwa tersebut," tambahnya.

Korban Lapor Polisi

Sebelumnya, seorang wanita diduga ditabrak pacar sendiri di wilayah Prapanca, Jakarta Selatan, karena cemburu. Korban telah mendatangi Polres Metro Jakarta Selatan pada Minggu (4/6) untuk mengadukan peristiwa tersebut.

Korban A hanya menjelaskan kronologi singkat peristiwa tersebut. Dia mengatakan pacarnya tega menyerempet dia karena alasan cemburu. Sebab, saat dia pergi ke sebuah kafe di Jakarta Selatan, ada pria yang melambaikan tangan ke arahnya.

"Nyerempet aja. Saya lagi nongkrong temen-temen saya, temen kerja. Terus dia cemburu karena ada yang dadah-dadahin saya," ujar A.

Simak berita selengkapnya di halaman selanjutnya.




(jbr/jbr)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork