9 Rumah di Tambora Hangus Terbakar, Diduga Dipicu Ledakan Gardu Listrik

Isal Mawardi - detikNews
Selasa, 06 Jun 2023 16:11 WIB
Foto: Getty Images/iStockphoto/OlgaMiltsova
Jakarta -

Kebakaran di Tambora, Jakarta Barat, menghanguskan 9 unit rumah. Kebakaran itu diduga akibat ledakan gardu listrik.

"(Objek terbakar) 9 rumah tinggal," ujar Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat, Syarifudin, dalam keterangannya, Selasa (6/6/2023).

"Diduga karena ledakan gardu listrik," tambahnya.

Syarifudin memastikan tidak ada korban jiwa dari peristiwa ini. Ruas area yang terbakar sekitar 150 meter persegi.

"(Total kerugian) Rp 650 juta," kata Syarifudin.

Dinas Gulkarmat DKI Jakarta melalui akun Instagram @humasjakfire mengatakan ada 19 unit mobil damkar dan 95 orang personel yang dikerahkan ke lokasi untuk memadamkan api. Sempat terdengar ledakan saat kebakaran terjadi.

"Menurut keterangan warga setempat, titik api berasal dari gardu listrik. Sempat terjadi ledakan lalu api menyambar ke warung makan dan rumah warga lainnya," katanya.

Diberitakan sebelumnya, kebakaran itu terjadi di rumah tinggal di Jl Jembatan Besi, kompleks ABC, Jembatan Besi, Tambora, pukul 10.06 WIB. Operasi pemadaman dinyatakan selesai pukul 11.38 WIB.

Simak juga Video 'Gudang Mal Ekalokasari Bogor Terbakar, Diduga Korsleting Listrik':






(isa/jbr)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork