Warganet sempat dihebohkan oleh video warga Desa Langgar Jaya, Kecamatan Bermani Ilir, Kabupaten Kepahiang, Bengkulu, yang viral membawa jenazah warganya menggunakan sepeda motor. Sebab, jalan di area tersebut rusak.
Akses jalan menuju desa mereka tidak bisa dilalui kendaraan biasa atau ambulans. Dari postingan warga pada Minggu tengah malam (4/6/2023), terlihat jenazah Sukur (64), warga Desa Langgar Jaya, diangkut menggunakan sepeda motor oleh belasan warga dibantu TNI setempat.
Jenazah Sukur diangkut di belakang motor pada bagian sebelah kanan. Lalu di sebelah kiri motor diimbangi dengan pohon pisang agar motor seimbang, langkah ini dilakukan karena jalan desa sepanjang 13 kilometer rusak berat dan tak dapat dilalui ambulans.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dilansir detikSumbagsel, Senin (5/6), Kepala Desa Langgar Jaya, Salim, mengatakan bahwa jenazah warganya terpaksa dibawa menggunakan sepeda motor karena jalan ke desa mereka tidak bisa dilalui kendaraan roda empat.
"Ojek sepeda motor yang telah dimodifikasi inilah yang bisa membawa jenazah ke desa. Sebelumnya, Pak Sukur dirawat di rumah sakit Kepahiang dan akhirnya meninggal dunia dan harus dibawa kembali ke desa," kata Salim, Senin (5/6).
Salim menjelaskan, Sukur mengalami kritis pada Rabu (31/5) lalu. Untuk bisa dibawa ke rumah sakit, tubuhnya ditandu sepanjang 13 kilometer hingga wilayah Desa Cinto Mandi yang bisa dijangkau oleh ambulans.
Simak selengkapnya di sini.
(yld/idh)