Mobil HR-V Kecelakaan hingga Terbakar di Km 15 Tol Dalam Kota

Mobil HR-V Kecelakaan hingga Terbakar di Km 15 Tol Dalam Kota

Mei Amelia R - detikNews
Sabtu, 03 Jun 2023 08:26 WIB
Mobil Honda HR-V terbakar usai menabrak truk kontainer di Tol Dalam Kota, Sabtu (3/6/2023) dini hari tadi.
Mobil Honda HR-V terbakar setelah menabrak truk kontainer di Tol Dalam Kota, Sabtu (3/6/2023) dini hari tadi. (Foto: dok. Istimewa)
Jakarta -

Satu unit mobil Honda HR-V mengalami kecelakaan hingga terbakar di Km 15 Tol Dalam Kota arah Pluit. Mobil Honda HR-V terbakar setelah menabrak truk kontainer yang mengerem mendadak.

Kasat PJR Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Sutikno mengatakan kecelakaan terjadi pada Sabtu (3/6/2023) sekitar pukul 03.20 WIB. Kecelakaan bermula saat mobil Honda HR-V bernopol B-2856-KFU melaju dari arah Grogol Petamburan ke Pluit.

"Kendaraan HR-V dari arah timur ke barat kurang menjaga jarak, menabrak kendaraan kontainer yang ada di depan karena rem mendadak (kendaraan tidak teridentifikasi). Setelah menabrak, terjadi kebakaran," kata Sutikno kepada detikcom, Sabtu (3/6/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sutikno mengatakan tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut. Sementara itu, mobil Honda HR-V hangus terbakar akibat insiden tersebut.

Dihubungi terpisah, Komandan Regu Damkar Sektor Grogol Petamburan Indra Setiawan mengatakan pihaknya mendapatkan informasi adanya mobil terbakar di jalan tol pada dini hari tadi.

ADVERTISEMENT

"Jadi kita dapat informasi kalau ada 65 (kebakaran) di dalam tol, yang informasinya dari kecelakaan lalu lintas, sehingga mengakibatkan kebakaran," kata Indra.

Dua unit Damkar dan mobil rescue meluncur ke lokasi. Api bisa dipadamkan setelah 15 menit kemudian.

"Di dalam mobil itu terdapat satu orang pengemudi, dan beliau tidak terluka dan sekarang sudah ditangani oleh pihak terkait," katanya.

Simak juga 'Saat Mobil Dinas Wabup Pangandaran Terlibat Kecelakaan Beruntun di Ciamis':

[Gambas:Video 20detik]



(mei/hri)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads