Kebakaran di Jalan Swadaya 4, Jatinegara, Cakung, Jakarta Timur, menewaskan satu orang. Penyebab kebakaran diduga kebocoran tabung gas.
"Api berasal dari kebocoran tabung gas dari salah rumah kontrakan, lalu terlihat api yang membesar dari bagian kamar dan api merambat ke rumah lainnya," ujar Kasiop Gulkarmat Jaktim Gatot Sulaiman dalam keterangannya, Jumat (2/6/2023).
Akibat kejadian itu, satu orang korban berinisial T (10), yang merupakan difabel, meninggal dunia. Gatot mengatakan, saat kejadian, korban ditinggalkan oleh ibunya D.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Terdapat korban satu jiwa, atas nama T (10). Diketahui anak tersebut difabel dan ditinggal oleh ibunya (Ibu D) di dalam kamar. Ibu D sedang tidak berada di rumah," katanya.
Gatot mengatakan kebakaran itu menyebabkan kerugian kurang lebih Rp 700 juta. Sebanyak 12 keluarga yang terdiri atas 48 jiwa terdampak akibat kejadian itu.
Sebelumnya, peristiwa kebakaran itu terjadi Jumat (2/6), di Jalan Swadaya 4, RT 04/05, Jatinegara, Cakung, Jaktim, pukul 04.28 WIB. Api melahap rumah tinggal warga.
"Objek (terbakar) rumah tinggal, jenis bangunan rendah," katanya.
Sebanyak 12 unit dengan 60 personel diturunkan. Api bisa dipadamkan setelah kurang lebih satu jam pemadaman.
(taa/taa)