Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menertibkan baliho atau spanduk bakal calon legislatif (bacaleg) di ruas jalan di Solo, Jawa Tengah. Gibran mengaku kena omel setelah menertibkan baliho itu.
"Lha yo itu udah ada di mana-mana (baliho caleg) ditertibkan malah aku dinesoni (dimarahi) luwih galak (lebih galak), aneh juga kan," kata Gibran dilansir detikJateng, Rabu (31/5/2023).
Gibran mengatakan beberapa baliho tidak sesuai dengan aturan. Menurutnya, Satpol PP sudah bergerak ke lokasi tempat spanduk melanggar aturan, namun mereka agak ketakutan menertibkan spanduk itu.
"White area nggak ada, kalau ada dilaporkan, paling banyak di jalan, di mana-mana, ada akeh, makanya saya tertibkan. Kalau saya tertibkan jangan marah, saya hanya menjalankan tugas," jelasnya.
Gibran mengaku tidak pandang bulu untuk menindak baliho para caleg. Termasuk dari PDIP.
"Semua (termasuk PDIP), Saya yakin para caleg udah tahu aturannya. Nanti kita tertibkan jangan seenaknya para caleg nanti ganggu. Kita welcome semua, tapi pakai aturan yang berlaku," katanya.
Simak lengkapnya di sini.
Simak juga Video: Jawaban Gibran saat Ditanya Kesiapan Jadi Jurkam Ganjar
(zap/idh)