Kemacetan terjadi di Kramat Jati, Jakarta Timur (Jaktim) pagi ini. Warga mengeluhkan kemacetan yang kerap terjadi setiap pagi.
Pantauan detikcom di Kramat Jati, Jalan Raya Bogor, Jaktim, Rabu (31/5/2023), pukul 07.52 WIB, terlihat kemacetan mulai dari RS Polri mengular hingga lampu merah Jalan Mayjen Sutoyo.
Tampak pengendara motor mengambil celah untuk menyalip. Pengendara hanya bisa melambatkan laju kendaraannya imbas kemacetan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Salah seorang pengendara motor, Toni (22), mengeluhkan kemacetan yang tak pernah usai di jalan ini. Menurutnya, kemacetan dipicu lantaran transportasi umum dan kendaraan pribadi di jalan ini.
"Iya macet mulu itu, nggak pernah nggak macet ya kesel. Kendaraan udah makin ramai, transportasi umum di jalan ini juga ada," kata Toni kepada detikcom.
Dia mengatakan ingin beralih ke transportasi umum namun khawatir tak berpengaruh untuk menghindari kemacetan.
"Ya pengennya sih naik transportasi umum ya, tapi sama juga macet-macet juga di sini," tuturnya.
Pemotor lainnya, Chaerul (25), mengatakan kemacetan di Jakarta tak kunjung usai. Menurutnya, kemacetan lantaran lokasi jalan yang dekat pasar.
"Macet Jakarta itu nggak udah-udah, ya kesel pasti kena macet. Karena pasar ini, transportasi umum kan juga ada," ungkapnya.
Simak juga Video 'Jakarta Macet, Jokowi: Terlambat 30 Tahun Bangun Transportasi Publik':
(yld/yld)