Gelar Razia, Polisi Tilang 12 Motor Berknalpot Bising di Bogor

Gelar Razia, Polisi Tilang 12 Motor Berknalpot Bising di Bogor

Muchamad Sholihin - detikNews
Senin, 29 Mei 2023 10:10 WIB
Polisi Amankan 12 Motor Berknalpot Bising di Bogor
Foto: Foto:istimewa (dokumen Polresta Bogor Kota)
Jakarta -

Satlantas Polresta Bogor Kota menggelar razia knalpot bising di sekitar Terminal Baranangsiang. Hasilnya, 12 kendaraan yang menggunakan knalpot tidak sesuai standar diamankan dan ditilang.

"Melaporkan hasil kegiatan razia knalpot bising yang dilaksanakan oleh Piket Siaga Sat Lantas Polresta Bogor Kota. Sebanyak 12 (dua belas) kendaraan yang terjaring melakukan pelanggaran lalu lintas," kata Kapolresta Bogor Kota Kombes Bismo Teguh Prakoso, Senin (29/5/2023).

Bismo menyebut, razia kendaraan digelar di Simpang Branangsiang, Bogor Timur, Kota Bogor.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Razia digelar pada tadi malam pukul 23.00 WIB, di depan Pos Baranangsiang, Kota Bogor," kata Bismo.

Untuk kendaraan yang terjaring, kemudian diamankan dan dilakukan penilangan secara elektronik. Pemilik kendaraan juga diminta langsung mengganti knalpot kendaraannya menggunakan knalpot standar.

ADVERTISEMENT

"Sebanyak 12 (dua belas) kendaraan yang melakukan pelanggaran lalu lintas dilakukan penilangan secara ETLE," kata Bismo.

"Selanjutnya diberikan STP (STNK 9), (Sim C 1) dan (motor 1) sebagai barang bukti untuk diganti knalpot bisingnya di Unit Tilang Sat Lantas Polresta Bogor Kota," tambahnya.

(yld/yld)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads