Lalin Jl Daan Mogot Jakbar Macet, Motor-Mobil Terobos Jalur TransJ

Lalin Jl Daan Mogot Jakbar Macet, Motor-Mobil Terobos Jalur TransJ

Brigitta Belia - detikNews
Senin, 29 Mei 2023 09:10 WIB
Kemacetan di Jl Daan Mogot (Brigitta Belia/detikcom)
Foto: Kemacetan di Jl Daan Mogot (Brigitta Belia/detikcom)
Jakarta -

Kemacetan terjadi di Jalan Daan Mogot, Jakarta Barat (Jakbar), pagi ini. Kendaraan roda dua dan roda empat pun menerobos jalur TransJakarta (busway).

Pantauan detikcom di Jalan Daan Mogot, Taman Kota pada Senin (29/5/2023) pukul 08.20 WIB, kemacetan terjadi di arah Jelambar - Jakarta Kota. Sedangkan arah Kalideres-Tangerang terpantau lancar.

Terlihat kemacetan juga terjadi di arah menuju flyover Pesing. Motor maupun mobil terlihat mengantre untuk naik ke flyover tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tampak flyover Pesing saat ini sudah membuka dua jalur, menuju Jelambar-Kota dan arah sebaliknya menuju Kalideres. Sebelumnya, flyover Pesing hanya membuka satu jalur menuju Jelambar karena sedang perbaikan.

Sejumlah angkutan umum mikrolet tujuan Cengkreng-Kota nampak berhenti di ruas kiri jalan. Angkutan tersebut berhenti menunggu penumpang untuk naik, lalu melaju ketika muatannya sudah terisi penuh.

ADVERTISEMENT

Tak jarang suara klakson dari para pengendara mewarnai kemacetan pagi ini. Terlihat bus TransJakarta mengantre untuk mengangkut para penumpangnya.

Salah seorang warga, Anna (35) mengatakan sudah terbiasa dengan kemacetan di Daan Mogot. Ia mengaku sampai keluar dari pekerjaannya yang terdahulu karena harus menghadapi kemacetan Jakarta setiap hari.

"Ini hari pertama saya masuk kerjaan baru, sebelumnya di daerah Tebet. Tebet tahu sendiri macetnya kaya apa. Stres juga lama-lama. Mau ke mana-mana macet. Ini saya pindah kerjaan kan gara-gara macet salah satunya," kata Anna saat ditemui di lokasi.

Ia mengatakan sudah lelah dengan kemacetan Jakarta yang tidak kunjung membaik. Anna berujar, dengan ia pindah ke kantor yang baru, berharap waktu perjalanannya tidak selama seperti di kantornya yang dulu.

"Saya capek tiap hari, berangkat kena macet di sini trus di jaksel nya juga masih macet. Belum lagi pas pulang juga pasti kena macet. Hidupnya di jalan doang rasanya. Di rumah cuma buat numpang tidur kan," ujarnya.

"Ya masih kena juga (macetnya), tapi seenggaknya jalannya nggak sepanjang ke Jaksel. Transitnya (TransJakarta) juga nggak banyak-banyak," pungkasnya.

Simak juga Video 'Jakarta Macet, Jokowi: Terlambat 30 Tahun Bangun Transportasi Publik':

[Gambas:Video 20detik]

(isa/isa)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads