Anies Foto di Bekas Tugu 'Jakarta Kota Kolaborasi', Ini Respons Heru Budi

Anies Foto di Bekas Tugu 'Jakarta Kota Kolaborasi', Ini Respons Heru Budi

Devi Puspitasari - detikNews
Minggu, 28 Mei 2023 19:18 WIB
Heru Budi Hartono
Heru Budi (Foto: Devi Puspitasari/detikcom)
Jakarta -

Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan membagikan foto dirinya di bekas lokasi tugu 'Jakarta Kota Kolaborasi' yang kini sudah dibongkar. Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono enggan berkomentar banyak mengenai hal itu.

"Ya nggak gimana-gimana," kata Heru kepada wartawan di Stasiun BNI City, Jakarta Pusat, Minggu (28/5/2023).

Sebelumnya, Anies Baswedan membagikan momen foto dirinya di bekas lokasi tugu bertulisan 'Jakarta Kota Kolaborasi'. Tugu itu kini sudah dibongkar. Tugu itu sebelumnya berdiri tepat di bawah flyover Karet-Sudirman yang dibongkar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Foto ini dibagikan Anies di Twitternya @aniesbaswedan, Sabtu (27/5/2023). Anies terlihat mengenakan helm sepeda sambil menggiring sepedanya.

"Tebak lokasi," tulisnya dalam postingan foto tersebut.

ADVERTISEMENT

Anies terlihat mengenakan kaus hitam dengan tulisan 'Plus Jakarta Sans'. Font ini diketahui digunakan dalam slogan Kota Jakarta. Apa gerangan maksud Anies berpose demikian?

Yang jelas, tugu tersebut dibongkar lantaran diterpa angin kencang. Tugu itu diterpa angin kencang hingga rusak. Lokasi tugu itu dulu ada di tempat Anies berfoto saat ini, yakni di pinggir Jl Jenderal Sudirman arah Kebayoran Baru, dekat persimpangan Jl Profesor Dr Satrio, di bawah flyover.

"Logo 'Jakarta Kolaborasi pada 5 Maret 2023 rusak atau ambruk karena angin kencang," ujar Plt Kepala Dinas Bina Marga DKI Heru Suwondono kepada wartawan, Rabu (10/5).

Heru mengatakan, akibat angin kencang itu, tugu tersebut mengalami kerusakan. Kemudian, kata dia, pihaknya pun memutuskan mencopot tugu tersebut.

"Sesuai survei monitoring tanggal 29 April bersama Pak Wali Kota, karena tidak bisa diperbaiki lagi, kita evakuasi logo tersebut," ujarnya.

Belakangan, Pemprov DKI Jakarta mengadakan lomba desain ikon Jakarta. Lomba tersebut disorot sejumlah pihak, mulai politikus hingga warganet lainnya.

Pemprov DKI Jakarta menyediakan hadiah sebesar Rp 33 juta untuk lomba tersebut. Peserta diminta mengirimkan data diri hingga portofolio karya melalui surat elektronik (email) hingga awal Juni mendatang.

Simak juga Video: Safari Capres ke Ulama Jelang Pilpres 2024

[Gambas:Video 20detik]




(lir/lir)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads