Wanita inisial FNB diamankan polisi setelah viral menganiaya anak sendiri dan menantang ditangkap saat mengamen di wilayah Kembangan, Jakarta Barat. FNB meminta maaf atas perbuatannya itu.
"Saya atas nama pribadi minta maaf sebesar-besarnya untuk semua pihak atas kejadian semua ini," kata FNB dalam video yang diterima detikcom, Kamis (25/5/2023).
Dalam kesempatan yang sama, Wakapolsek Kembangan AKP Benget Sibuea menjelaskan anak tersebut merupakan anak kandung wanita pengamen itu. Karena sikapnya yang kasar, warga sempat meragukan anak itu adalah anak pengamen tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jadi di sini kami sudah menghadirkan ibu tersebut, dan ibu ini sudah menjelaskan bahwa anak tersebut adalah anak kandungnya dan ibu inilah sebagai pengamen di wilayah Kembangan Selatan dan Kembangan Utara," ujar Benget.
Alasan Aniaya Anak
Benget menjelaskan awalnya ibu tersebut membawa anaknya untuk mengamen. Namun anaknya saat itu rewel, sehingga si ibu pengamen ini kesal.
"Pada saat itu ibu itu lagi mengamen bersama anaknya. Mungkin anaknya ini agak rewel sehingga anak tersebut dimarahi supaya tidak rewel, karena dia selalu membawa anaknya untuk mengamen," lanjutnya.
Dalam video yang beredar, seperti dilihat detikcom, Rabu (24/5/2023), terlihat pelaku terlibat cekcok dengan warga sekitar. Cekcok terjadi karena warga menegur pelaku atas aksinya tersebut.
Ditegur Malah Nantangin
Dinarasikan pengamen wanita tersebut memukul leher anak kecil yang pergi mengamen dengannya. Saat ditegur, pengamen wanita tersebut justru mengamuk marah-marah.
Warga sekitar mengancam melaporkan pelaku ke polisi. Alih-alih takut, wanita tersebut justru menantangnya. Sesaat setelahnya, pelaku pun pergi dari lokasi bersama anak kecil tersebut.
"Mau panggil polisi, panggil aja, gue tungguin. Polisi, Satpol PP, ABRI, Presiden sekalian. Panggil polisi semua, panggil," kata wanita tersebut.
Simak juga 'Saat Oknum Ketua RT Makassar Aniaya Warga gegara Sembako':