Tim Patroli Perintis Presisi Polres Metro Jakarta Barat menggagalkan aksi tawuran di wilayah Cengkareng, Jakarta Barat. Dua orang pelajar dengan senjata tajam yang hendak digunakan untuk tawuran diamankan polisi.
Kasat Samapta Polres Metro Jakarta Barat AKBP M Hari Agung Julianto mengatakan peristiwa terjadi pada Selasa (23/5/2023) malam. Saat itu masyarakat sekitar melaporkan adanya aksi tawuran di lokasi.
Sesampai di TKP, Tim Patroli Perintis Presisi Polres Jakbar didapati sekelompok remaja yang hendak melakukan tawuran. Polisi kemudian membubarkan para remaja tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Berkat kesigapan anggota Tim Patroli Perintis Presisi Polres Metro Jakarta Barat berhasil membubarkan tawuran pelajar tidak sampai menimbulkan korban jiwa," kata Agung Julianto dalam keterangannya, Rabu (24/5).
Polisi kemudian menangkap dua pelajar yang terlibat tawuran di lokasi. Selain itu, polisi menyita senjata tajam jenis celurit dari keduanya.
"Selain mengamankan pelajar, kami juga berhasil menyita 2 buah sajam jenis celurit," ujarnya.
Saat ini keduanya masih diperiksa lebih lanjut di Polsek Cengkareng.
Simak juga 'Viral! Polisi Dilempari Petasan Saat Aksi Tawuran di Jaktim':
(wnv/mea)