Pedagang Angkringan Ngaku Takut Laporkan Husen Pemutilasi Bos Air Minum

Pedagang Angkringan Ngaku Takut Laporkan Husen Pemutilasi Bos Air Minum

Afzal Nur Iman - detikNews
Rabu, 24 Mei 2023 14:49 WIB
Adegan pertama rekonstruksi kasus mutilasi bos air minum Semarang di Jalan Mulawarman Raya, Rabu (24/5/2023).
Adegan pertama rekonstruksi kasus mutilasi bos air minum Semarang di Jalan Mulawarman Raya, Rabu (24/5/2023). (Afzal Nur Iman/detikJateng)
Jakarta -

Saksi kasus mutilasi oleh Muhammad Husen (28) terhadap bos air minum di Semarang, Irwan Hutagalung (53), buka suara terkait kasus yang menyeretnya. Saksi berinisial AI (17) itu mengungkap alasannya tak melapor polisi meski mengetahui aksi keji Husen.

Sebagai informasi, AI yang pedagang angkringan itu kini juga ditetapkan sebagai tersangka karena tidak melaporkan pembunuhan yang dilakukan Husen. Meski begitu, AI tak ditahan.

AI dihadirkan dalam proses rekonstruksi kasus pembunuhan di Jalan Mulawarman Raya, Semarang, Rabu (24/5/2023). Di sela-sela proses rekonstruksi, dia mengungkap alasannya tak lapor polisi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Takut, bingung sendiri, takut ada apa-apa," kata AI, dilansir detikJateng.

Dia juga mengaku takut dibunuh oleh Husen jika melapor. Terlebih, AI tidur di sekitar angkringannya dengan pintu yang bisa dibuka.

ADVERTISEMENT

"Takut sendiri, kan korban aja posturnya lebih besar bisa dibunuh. Apalagi saya yang kayak gini. Kan aku tidurnya di sini, apalagi aku susah kalau bangun," ujarnya.

Baca berita selengkapnya di sini.

Simak Video: Husen Pembunuh Bos Depot Air: Dulu Tak Menyesal, Kini Minta Maaf

[Gambas:Video 20detik]




(rdp/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads