Gelar Audiensi, Cak Imin Harap Cipayung Plus Cetak Pemimpin Masa Depan

Gelar Audiensi, Cak Imin Harap Cipayung Plus Cetak Pemimpin Masa Depan

Eva Safitri - detikNews
Rabu, 24 Mei 2023 12:50 WIB
Cak Imin menerima audiensi organisasi kemahasiswaan Cipayung Plus.
Cak Imin menerima audiensi organisasi kemahasiswaan Cipayung Plus. (Foto: Dok. istimewa)
Jakarta -

Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menerima audiensi organisasi kemahasiswaan Cipayung Plus. Cak Imin bersyukur organisasi kemahasiswaan ini terus tumbuh melalui kaderisasi yang kuat.

Untuk diketahui, Cipayung Plus merupakan sebuah perkumpulan organisasi kemahasiswaan terdiri dari dari PMII, HMI, GMKI, PMKRI, KAMMI, HIKMAH BUDHI, KMHDI, IMM, LMND, HIMA PERSIS.

Cak Imin lantas pun mengajak seluruh elemen masyarakat untuk mendukung kiprah organisasi kemahasiswaan yang tumbuh dan berkontribusi penting bagi Indonesia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Harus didorong dan terus kita dukung baik melalui kekuatan seluruh masyarakat juga pemerintah dan negara," kata Cak Imin usai menerima anggota Cipayung Plus di Jakarta, Selasa (23/5/2023).

Cak Imin menaruh harapan besar organisasi kemahasiswaan. Terutama yang tergabung dalam Cipayung Plus terus mencetak kader yang siap menjadi pemimpin politik di masa depan.

ADVERTISEMENT

"Dari organisasi kepemudaan dan kemahasiswaan ini saya harapkan dapat mencetak pemimpin-pemimpin politik yang bisa menjadi pemegang kedaulatan dan kepemimpinan nasional," ujarnya.

Menurut Cak Imin, demokrasi yang telah disepakati menjadi sistem kepemerintahan di Indonesia memberi ruang yang luas bagi lahirnya pemimpin-pemimpin yang benar-benar dibutuhkan untuk perbaikan bangsa.

"Saya sangat mendukung dan kita semua harus mendukung organisasi kemahasiswaan tumbuh dan berkembang di kampus di luar kampus di masyarakat. Dan kita tunggu kritisisme, gagasan, terutama ideologi dan gagasan untuk Indonesia yang tetap jaya," ujar Cak Imin.

(eva/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads