Kasus Penganiayaan yang Bikin Janda 5 Anak di Sumut Ditahan Berakhir Damai

Raja Malo Sinaga - detikNews
Rabu, 24 Mei 2023 08:04 WIB
Foto: Proses perdamaian antara Erlina Zebua dan pelapornya (Istimewa)
Jakarta -

Kasus dugaan penganiayaan yang menyebabkan seorang janda memiliki lima anak di Nias Selatan (Nisel), Erlina Zebua, berakhir damai. Sang pelapor sekaligus korban telah memaafkan Erlina.

"Korban dan pelaku telah sepakat permasalahan ini diselesaikan secara kekeluargaan, korban telah memaafkan perbuatan pelaku dan tidak menuntut lagi atas peristiwa yang telah terjadi di Desa Hilisaloo Kecamatan Amandraya, Kabupaten Nias Selatan," kata Kasi Penkum Kejati Sumut, Yos A Tarigan, dilansir detikSumut, Kamis (24/5/2023).

Proses perdamaian ini dibantu oleh Kapolda Sumut Irjen RZ Panca Putra Simanjuntak dan Kejati Sumut, Idianto. Dengan adanya perdamaian ini, korban tidak akan mempersoalkan jika Erlina dihukum ringan.

"Korban dan pelaku masih memiliki hubungan kekeluargaan. Korban dan pelaku tidak akan keberatan dan tidak menuntut pihak manapun, kemudian korban tidak akan keberatan jika pelaku dihukum seringan-ringannya," sebutnya.

Diketahui, Erlina ditahan oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Nias Selatan usai berkas perkaranya dilimpahkan dari Polres Nias Selatan. Akibat penahanan terhadap Erlina, kelima anaknya pun langsung menangis.

Momen lima anak Erlina menangis itu viral di media sosial. Ada beberapa video yang menunjukkan peristiwa itu.

Simak lengkapnya di sini

Simak Video 'Kisah Tangis 5 Anak Usai Ibunya yang Janda Ditahan Kejari Nias Selatan':






(zap/haf)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork