Polsek Mampang Prapatan terus berupaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat. Salah satunya melakukan penyisiran di basecamp geng 'ASCOB' yang berlokasi di Tegal Parang, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan.
"Melaksanakan kegiatan penyisiran dan pembersihan terhadap tempat berkumpulnya geng anak-anak ASCOB," kata Kapolsek Mampang Kompol Mashuri saat dihubungi, Senin (22/5/2023).
Dalam kegiatan tersebut, pihak kepolisian turut melibatkan unsur masyarakat lainnya. Mulai ketua RW, tokoh masyarakat, tokoh agama, hingga remaja masjid. Hingga kini belum ditemukan senjata tajam yang biasanya digunakan dalam aksi tawuran.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Untuk hasil sajam maupun benda mencurigakan lainnya yang digunakan untuk tawuran belum ditemukan," ujarnya.
Mashuri mengatakan kegiatan tersebut juga dilakukan untuk mencegah terjadinya aksi tawuran remaja yang kerap terjadi di wilayah Mampang Prapatan. Dalam kegiatan tersebut, pihak kepolisian juga melakukan pengarahan kepada masyarakat agar tidak terlibat dalam aksi tawuran.
"Memberikan himbauan agar tidak ikut serta dalam tawuran sehingga menjadi korban atau pelaku tawuran," ujarnya.
Selain itu, pihak kepolisian meminta pemerintah setempat untuk proaktif mencegah terjadinya aksi tawuran. Dengan demikian, angka kenakalan remaja dan tidak pidana lainnya bisa ditekan.
"Mengimbau kepada para ketua RT untuk memberitahukan warganya yang memiliki anak-anak remaja untuk jam 22.00 WIB agar sudah pulang ke rumah tinggal masing-masing," imbuhnya.