Ayah dan Anak Hanyut di Selokan Pamulang Tangsel, 1 Ditemukan Tewas

Ayah dan Anak Hanyut di Selokan Pamulang Tangsel, 1 Ditemukan Tewas

Adrial Akbar - detikNews
Minggu, 21 Mei 2023 22:13 WIB
Ilustrasi Mahasiswa Tewas Dianiaya
Ilustrasi mayat (Foto: Dok. Detikcom)
Jakarta -

Anak berinisial D (4) dan ayahnya berinisial R (37) dilaporkan hanyut ke selokan di kawasan Pondok Cabe Ilir, Pamulang, Tangerang Selatan (Tangsel). Korban R telah ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.

"Jenis kejadian orang hanyut. Hingga saat ini 1 korban atas nama R (orang tua) sudah berhasil ditemukan dalam kondisi meningal dunia, dan 1 korban D lagi masih dalam pencarian," kata Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Tangsel, M Faridzal Gumay dalam keterangannya, Minggu (21/5/2023).

Gumay mengatakan peristiwa itu terjadi pada pukul 17.00 WIB. Kejadian bermula ketika korban D sedang hujan-hujan dan terpeleset ke selokan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Melihat anaknya terpeleset, R langsung berusaha menyelamatkan. Namun ternyata, R juga ikut hanyut.

"Korban (D) sedang mandi hujan lalu terpeleset ke selokan, dan melihat anaknya terpelset ke selokan lalu orang tuanya berusaha mengejarnya untuk menyelamatkannya dan orang tua ikut hanyut," ucap.

ADVERTISEMENT

Hingga kini, pencarian terhadap korban D masih terus dilakukan. Pencarian sendiri melibatkan BPBD, Polsek, Koramil, relawan, dan warga sekitar.

"Upaya yang dilakukan melakukan pencarian dengan menyusuri drainase atau sungai kecil dari korban terjatuh hingga kurang lebih 1 km," imbuhnya.

(fas/fas)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads