KSAL: Usulan Dankormar Dijabat Bintang Tiga Bakal Diserahkan ke Presiden

KSAL: Usulan Dankormar Dijabat Bintang Tiga Bakal Diserahkan ke Presiden

Wildan Noviansah - detikNews
Minggu, 21 Mei 2023 10:47 WIB
Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Muhammad Ali (kiri) berjabat tangan dengan pejabat baru Komandan Korps Marinir (Dankormar) TNI AL Mayor Jenderal TNI Marinir Nur Alamsyah (kanan) usai upacara serah terima jabatan di Lapangan Upacara Brigif 1 Marinir Kesatrian Marinir Hartono, Jakarta, Minggu (21/5/2023). Mayor Jenderal TNI Marinir Nur Alamsyah resmi menjabat sebagai Komandan Korps Marinir (Dankormar) TNI Angkatan Laut menggantikan Mayor Jenderal TNI Marinir Widodo Dwi Purwanto yang memasuki purna tugas. ANTARA FOTO/Asprilla Dwi Adha/nym.
KSAL Laksamana TNI Muhammad Ali (kiri) berjabat tangan dengan pejabat baru Komandan Korps Marinir (Dankormar) TNI AL Mayor Jenderal TNI Marinir Nur Alamsyah (kanan) (ANTARA FOTO/ASPRILLA DWI ADHA)
Jakarta -

Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana Muhammad Ali mengungkap perkembangan terkait usulan Komandan Korps Marinir (Dankormar) dijabat oleh jenderal bintang tiga. Terbaru, usulan tersebut sudah disetujui Mabes TNI dan Kementerian Pertahanan.

"Untuk Korps Marinir memang sudah direncanakan untuk dinaikkan jabatan bintang 3. Proses ini sudah uji naskah di Mabes Angkatan, Kemudian di Mabes TNI sudah lolos, dan di Kemhan pun sudah lolos," kata Muhammad Ali di Kesatrian Marinir, Cilandak, Jakarta Selatan, Minggu (21/5/2023).

Ali mengatakan selanjutnya usulan tersebut akan diserahkan kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sekarang maju ke Presiden," imbuhnya.

Setelah itu, lanjut Ali, pihaknya akan berkoordinasi dengan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB). Dia berharap dalam waktu dekat usulan tersebut bisa terealisasi.

ADVERTISEMENT

"Tentunya nanti saya akan koordinasi juga dengan KemenPAN-RB. Mudah-mudahan dalam waktu dekat, mohon doanya saja," pungkasnya.

Simak Video: Berita Terpopuler: Johnny Plate Tersangka Korupsi-RI Kalahkan Thailand

[Gambas:Video 20detik]



(wnv/azh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads