Polisi Patroli di Alun-alun Kota Bogor, Beri Rasa Aman untuk Masyarakat

Polisi Patroli di Alun-alun Kota Bogor, Beri Rasa Aman untuk Masyarakat

Herianto Batubara - detikNews
Sabtu, 20 Mei 2023 13:48 WIB
Kapolresta Bogor Kota Kombes Bismo Teguh Prakoso usai mengunjungi rumah pelajar yang dibacok di simpang Pomad (M Sholihin/detikcom)
Kapolresta Bogor Kota Kombes Bismo Teguh Prakoso (M Sholihin/detikcom)
Kota Bogor -

Personel Polresta Bogor Kota Polda Jawa Barat melaksanakan patroli di seputaran Alun-alun Kota Bogor. Patroli ini dilaksanakan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat yang sedang menikmati liburan.

Kapolresta Bogor Kota Kombes Bismo Teguh Prakoso meminta jajarannya melakukan patroli rutin di titik-titik strategis. Dia menekankan agar jajarannya selalu melayani masyarakat di mana pun bertugas.

"Personel dari Satuan Sabhara Polresta Bogor Kota melaksanakan patroli dialogis di seputaran Alun-alun Kota Bogor di bawah perwira pengendali Wakasat Sabhara dan memberikan penyuluhan kepada warga yang sedang berlibur di sekitar Alun-alun kota Bogor," ujar Kombes Bismo kepada wartawan, Sabtu (20/5/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di Alun-alun Kota Bogor, tampak sejumlah personel dari Satuan Sabhara Polresta Bogor Kota berkeliling. Mereka menyapa ramah, juga sesekali mengajak para pengunjung berbincang serta memberikan penyuluhan.

Personel Sabhara Polresta Bogor Kota memberi imbauan kepada masyarakat di Alun-alun Kota BogorPersonel Sabhara Polresta Bogor Kota memberi imbauan kepada masyarakat di Alun-alun Kota Bogor (Foto: dok. Istimewa)

"Kegiatan tersebut dilaksanakan untuk memberikan rasa nyaman dan aman bagi pengunjung," ucap Bismo.

ADVERTISEMENT

Bismo menyebut, pada saat hari libur, jumlah pengunjung Alun-alun Kota Bogor memang mengalami peningkatan. Ini disebabkan, bukan hanya warga lokal, pengunjung dari luar Kota Bogor juga datang ke lokasi ini untuk menikmati libur weekend.

Diana, salah satu pengunjung, mengatakan senang ada polisi yang melakukan patroli di Alun-alun Kota Bogor. Dia menyebut upaya itu bisa mencegah terjadinya tindak kejahatan.

"Alhamdulillah, senang sih ada patroli polisi di sini. Ngerasa aman," ujar Diana, yang sedang bersantai di Alun-alun Kota Bogor bersama sejumlah temannya.

Simak juga 'Rudi Boy Abang Jago Pemalak Sopir di Bogor Ditangkap Polisi':

[Gambas:Video 20detik]



(hri/mei)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads