Bocah berinisial QA (12) di Karang Bahagia, Kabupaten Bekasi, tewas akibat tertabrak bus dinas TNI AD. Disebutkan, korban meninggal setelah motor yang dikemudikan ibunya berinisial A menyenggol gerobak bubur.
Kepala Dinas Penerangan TNI AD Brigjen TNI Hamim Tohari mengatakan peristiwa tersebut terjadi pada Selasa (16/5) sekitar pukul 07.00 WIB. Saat itu korban QA (12) diboncengkan ibunya tengah melaju dari arah utara menuju selatan di Jalan Raya Cikarang-Sukatani.
Motor Senggol Gerobak Bubur
Setiba di TKP, ibunya berniat menyalip pemotor lain dengan muatan gerobak bubur. Namun si ibu gagal menyalip hingga terjatuh dari sepeda motornya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Berusaha mendahului kendaraan di depannya sepeda motor Honda nopol B-6547-FVK yang dikendarai oleh Saudara Y, yang saat itu membawa muatan gerobak bubur dari arah sebelah kanan," kata Hamim saat dihubungi, Rabu (17/5/2023).
"Namun, pada saat mendahului, terjadi benturan antara bagian setang kiri sepeda motor yang dikendarai oleh Saudari A dengan bagian gerobak bubur sepeda motor yang dikendarai oleh Saudara Y," imbuhnya.
Tewas Tertabrak Bus TNI
Hamim menyebutkan korban QA disebutkan terpental dan dan berbenturan dengan bus TNI yang dikemudikan Serka BW, yang melaju di lajur yang sama. Sementara itu, ibunya terjatuh ke arah kiri.
"Menyebabkan Saudari A hilang kendali dan terjatuh ke arah kiri. Namun penumpangnya, Saudari QA, terpental ke kanan dan membentur ban belakang sebelah kiri kendaraan bus dinas TNI noreg 2055-44 yang dikemudikan Serka BW, yang saat itu melaju dari arah yang sama," jelasnya.
Akibatnya, korban QA meninggal di TKP. Sementara itu, ibunya A mengalami luka dan dilarikan ke rumah sakit.
"Akibat kecelakaan lalu lintas tersebut, Saudari QA, umur 12 tahun, meninggal dunia di lokasi kejadian dan Saudari A mengalami luka, kemudian dibawa ke RS Cenka," tuturnya.
Kasus Ditangani Pomdam-Polres Metro Bekasi
Hamim mengatakan saat ini pihaknya masih mengusut kasus yang ada. Kasus tersebut masih sudah ditangani dus instansi berbeda, yakni Pomdam Jaya dan Polres Metro Bekasi.
"Dalam penanganan Pomdam Jaya bersama Polres Metro Bekasi," jelasnya.
(mea/hri)