Warga di Sidoarjo, Jawa Timur (Jatim), Wiwik, sudah 6 tahun mengalami teror air kencing dan tinja oleh tetangganya, Masriah. Selama 6 tahun itu pula Wiwik selalu bersikap tegar.
Dilansir detikJatim, Selasa (16/5/2023), aksi menyiram kencing dan tinja ke rumah Wiwik itu terus dilakukan Masriah meski sempat dimediasi dan dipolisikan pada 2017.
Meski melapor ke polisi, Wiwik tak pernah sekali pun membalas aksi Masriah. Wiwik mengaku cuma berdoa agar Masriah sadar dan berhenti menyirami rumahnya dengan kencing dan tinja.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Bertahun-tahun saya hanya mendoakan agar Masriah menghentikan ulahnya," kata Wiwik.
Wiwik kembali melaporkan aksi Masriah ke polisi pada 2023. Dia berharap Masriah mendapat hukuman setimpal atas perbuatannya meneror dia dan keluarganya.
"Kami meminta aparat tindak tegas terhadap pelaku, karena teror itu dilakukan hingga 6 tahun," ucapnya.
Dia mengaku sudah bersabar dan menahan diri tidak membalas aksi Masriah. Wiwik menyerahkan urusan hukum kepada aparat.
"Kami sangat kecewa dengan Masriah, kami tidak ingin kasus ini diselesaikan dengan cara kekeluargaan lagi," ucap Wiwik.
Simak selengkapnya di sini.
Lihat Video 'Menanti Sanksi, Masriah Penyiram Tinja Menunduk dan Membisu':