3 Fakta Eks Tempat Biliar di Jakbar Terbakar hingga Jatuh Korban Jiwa

Wildan Noviansah - detikNews
Sabtu, 13 Mei 2023 08:03 WIB
Foto: dok. Thinkstock
Jakarta -

Kebakaran di ruko bekas tempat biliar di kawasan Grogol Petamburan, Tanjung Duren, Jakarta Barat, memakan korban jiwa. Dua orang tewas dan enam orang lainnya mengalami luka-luka akibat kebakaran tersebut.

Kebakaran terjadi pada Jumat (12/5) dini hari. Para korban, yang merupakan tukang bangunan, itu sempat terjebak dan mengalami kepanikan hingga nekat lompat dari lantai 3.

Dua Korban Tewas

Kapolsek Tanjung Duren Kompol Muharram Wibisono mengatakan total ada sepuluh orang dalam ruko tersebut. Dua tewas, enam terluka, dan dua selamat.

"Mengakibatkan dua orang meninggal dunia dengan inisial FS (25) tahun dan SM (42). Dan enam orang mengalami luka," Kapolsek Tanjung Duren Kompol Muharram Wibisono, dalam keterangannya, Jumat (12/5).

Terpisah Kanit Reskrim Polsek Tanjung Duren Iptu Tri Baskoro Bintang mengatakan kebakaran terjadi pada Jumat (12/5) sekitar pukul 00.40 WIB. Mulanya pada Kamis (12/5) pukul 06.00 WIB, 14 orang yang diketahui sebagai pekerja hendak merenovasi ruko yang dulunya bekas tempat biliar.

Saat itu didapati listrik ruko tersebut mati karena adanya tunggakan listrik. Setelah tagihan dibayar, listrik pun kembali menyala.

Muncul Percikan Api

Beranjak ke malam hari, FS dan SM bersama 10 orang pekerja hendak istirahat di lantai 3. Sementara para pekerja lainnya di lantai 1. Tepat pukul 00.00 WIB, terjadi kebakaran di lantai 3 dengan kondisi yang sudah dipenuhi asap tebal.

"Sekitar pukul 00.00 WIB terjadi kebakaran di TKP saat itu suasana lantai 3 dipenuhi dengan asap hitam tebal. Dan membuat suasana lantai 3 menjadi ricuh dan membuat panik," ujarnya.

Baca selanjutnya: korban loncat....

Simak juga 'Saat Kebakaran Pabrik Cat di Jakut':






(mea/mea)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork