Kakek di Pandeglang Tewas Usai Jatuh ke Sumur 13 Meter

Kakek di Pandeglang Tewas Usai Jatuh ke Sumur 13 Meter

Aris Rivaldo - detikNews
Jumat, 12 Mei 2023 20:50 WIB
Ilustrasi jenazah
Ilustrasi (Foto: Thinkstock)
Pandeglang -

Seorang kakek bernama Juanda (61), warga Kampung Boyot, Desa Pareang, Kecamatan Mekarjaya, Kabupaten Pandeglang, ditemukan tewas di dalam sumur. Dia diduga terjatuh setelah memperbaiki lampu di atas sumur tersebut.

"Korban sedang memasang lampu pijar yang berada tepat di atas sumur, korban diduga menginjak papan kayu yang dipakai untuk menutup sumur, diduga kayu keadaan lapuk, sehingga kayu patah yang mengakibatkan korban terjatuh ke sumur," kata Kapolsek Banjar Iptu Dadan dari keterangan tertulis, Jumat (12/5/2023).

Peristiwa tersebut terjadi Kamis (11/5) kemarin. Dadan mengatakan sumur itu memiliki kedalaman sekitar 13 meter.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Korban pertama kali diketahui jatuh oleh pihak keluarga. Keluarga yang panik kemudian melaporkan ke polisi.

Dadan mengatakan, untuk mengevakuasi korban dari dalam sumur, dibutuhkan waktu hampir dua jam. Dia menyebut di dalam sumur tersebut terkandung gas beracun.

ADVERTISEMENT

"Ketika warga mencoba turun untuk menolong, diduga di dalam sumur terdapat gas beracun sehingga proses evakuasi harus menunggu gas beracun menguap terlebih dahulu. Setelah lebih kurang 2 jam setelah gas beracun hilang, korban berhasil dievakuasi oleh warga," ungkapnya.

Saat ini korban sudah dikebumikan oleh pihak keluarga.

"(Korban) udah dikebumikan," ucapnya.

(idn/idn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads