Taufik Imansyah, News Anchor yang Jadi Panutan Itu Berpulang

Taufik Imansyah, News Anchor yang Jadi Panutan Itu Berpulang

Rakhmad Hidayatulloh Permana - detikNews
Kamis, 11 Mei 2023 14:01 WIB
Taufik Firmansyah, News Anchor CNN Indonesia (Instagram Taufik Firmansyah)
Foto: Taufik Firmansyah, News Anchor CNN Indonesia (Instagram Taufik Firmansyah)
Jakarta -

CNN Indonesia TV kehilangan salah satu news anchor-nya, Taufik Imansyah, siang tadi. Selama bekerja di CNN Indonesia TV, Taufik dikenal sebagai sosok ceria dan penuh tanggung jawab.

Kabar meninggalnya Taufik ini dikonfirmasi langsung oleh rekan kerjanya, Tiara Atmoko. Taufik meninggal dunia karena sakit di ICU RS Boromeus Bandung pada pukul 11.10 WIB, Kamis (11/5/2023).

Jenazah akan disemayamkan di rumah duka, yang beralamat di Kelurahan Pasirkaliki, Kecamatan Cimahi Utara, Cimahi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

ADVERTISEMENT

Tiara mengenang sosok Taufik yang dikenal sebagai orang yang ceria. Meskipun begitu, pria yang akrab disapa Kang Oo tersebut juga selalu serius dalam bekerja.

"Taufik Imansyah, biasanya kami panggil Kang Oo. Orangnya ceria, selalu bawa kegembiraan kalau ada dia. Tapi kalau urusan kerjaan, Kang Oo selalu serius. Semua hal yang jadi tanggung jawabnya diselesaikan dengan baik," kata Tiara saat dihubungi.

Taufik juga dianggap sebagai news anchor panutan. Sebelum di CNN Indonesia TV, Taufik juga pernah menjadi news anchor di Trans 7. Taufik pun dikenal memiliki wawasan yang luas.

"Dia juga anchor panutan, pengalaman sejak di Trans 7 jadi anchor, reporter dan di CNN juga senior producer. Teman diskusi yang asyik, pengetahuannya luas di segala bidang, orangnya baik dan banyak humor," kenangnya.

Lihat juga Video: Adik Ussy Sulistiawaty Meninggal Dunia

[Gambas:Video 20detik]



(rdp/dhn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads