Bocah 7 Tahun Hanyut di Sungai Tangsel, BPBD Bantu Pencarian

Bocah 7 Tahun Hanyut di Sungai Tangsel, BPBD Bantu Pencarian

Adrial Akbar - detikNews
Selasa, 09 Mei 2023 17:51 WIB
BPBD Lakukan Pencarian Bocah Hanyut di Tangsel
BPBD Lakukan Pencarian Bocah Hanyut di Tangsel (Foto: Dok Istimewa)
Tangerang Selatan -

Anak berumur 7 tahun, RA, dilaporkan hanyut di sungai kawasan Pondok Aren, Tangerang Selatan (Tangsel). BPBD Tangsel masih melakukan pencarian.

"Anak kecil hanyut di sungai belum ditemukan," kata Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Tangsel M Faridzal Gumay dalam keterangannya, Selasa (9/5/2023).

"Belum (ditemukan) masih dalam pencarian," tambahnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gumay mengatakan anak tersebut tercebur ke sungai ketika sedang bermain. Namun kejadian persis dari terceburnya anak tersebut belum diketahui.

"Kronologi sedang bermain tetapi tidak diketahui terpeleset atau bagaimana karena temen korban saat ini kabur karena ketakutan," kata dia.

ADVERTISEMENT

Gumay mengatakan proses pencarian melibatkan Satpol PP, polisi, dan relawan SAR. Lokasi persis kejadian tersebut ada di sungai Taman Mangu, Pondok Aren, Tangsel.

"(Pencarian) bersama Satpol PP, polisi dan organisasi relawan SAR," ungkapnya.

(knv/knv)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads