Diketahui Imran meninggal di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, Jakarta Pusat.
Sekretaris Daerah Kabupaten Alor Sony O Alelang menyampaikan Imran sempat jatuh di kamar hotel di Jakarta. Imran lantas dilarikan ke RSPAD Gatot Soebroto.
"Wakil Bupati Imran Duru sebelumnya jatuh dalam kamar hotel, sehingga dilarikan ke RSPAD Gatot Soebroto. Namun, baru lima menit berada di rumah sakit, beliau meninggal dunia," kata Sony seperti dilansir Antara, Minggu (7/5/2023).
Imran Duru disebut berada di Jakarta sejak Kamis (4/5) untuk menghadiri undangan dari Direktorat Jenderal (Ditjen) Politik dan Pemerintahan Umum Kementerian Dalam Negeri. Dia menghadiri 'Peluncuran dan Dialektika Buku Etika Pemerintahan' di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta.
Rencananya Imran Duru akan pulang ke Alor melalui Kupang pada Senin dini hari (8/5). Dia akan diterbangkan menggunakan pesawat komersil.
Sony mengatakan Imran Duru sempat lari-lari pagi di sekitar hotel Minggu pagi tadi. Usai berolahraga, Imran kemudian masuk ke kamar hotelnya.
"Setelah ajudan membuka TV lalu keluar kamar hotel, beberapa saat kemudian terdengar suara orang terjatuh dari dalam kamar; sehingga beberapa petugas hotel membuka kamar dan menemukan Wakil Bupati Imran Duru sudah dalam posisi tergeletak di lantai. Ajudan dan beberapa petugas hotel langsung membawa Imran ke RSPAD Gatot Soebroto dan sekitar lima menit di ruangan IGD, beliau meninggal," jelas Sony.
Sony mengatakan masyarakat Kabupaten Alor kehilangan atas meninggalnya Wakil Bupati Imran Duru. Imran Daru sendiri telah 9 tahun mendampingi Bupati Alor Amon Djobo.
"Selama sembilan tahun menjadi wakil bupati, mendampingi Bupati Amon Djobo, tidak terdengar ada gesekan atau masalah dengan Bupati Alor Amon Djobo. Keduanya memimpin Kabupaten Alor dengan sukses dan aman," ujar Sony.
Imran Duru diketahui memiliki riwayat penyakit jantung. Imran Duru disebut secara rutin melakukan pemeriksaan medis terkait jantungnya. (fca/gbr)