Lalin Padat, Polisi Berlakukan One Way Arah Puncak Menuju Jakarta

Lalin Padat, Polisi Berlakukan One Way Arah Puncak Menuju Jakarta

M Sholihin - detikNews
Minggu, 07 Mei 2023 12:55 WIB
Satlantas Polres Bogor memberlakukan sistem satu arah atau one way di kawasan Puncak (dok. Istimewa).
Satlantas Polres Bogor memberlakukan sistem satu arah atau one way di kawasan Puncak, Bogor. (Foto: dok. Istimewa)
Jakarta -

Satlantas Polres Bogor memberlakukan sistem satu arah atau one way arah Jakarta di Jalan Raya Puncak Bogor, Jawa Barat (Jabar). Sistem one way diberlakukan untuk mengurai kepadatan lalu lintas di kawasan Puncak.

"Situasi saat ini di Jl Raya Puncak sedang diberlakukan satu arah atau one way untuk arah Jakarta, jadi untuk kendaraan arah Puncak disetop sementara," kata Kanit Turjawali Satlantas Polres Bogor Ipda Yudhi Perkasa, Minggu (7/5/2023).

Yudhi mengatakan one way arah Jakarta diterapkan karena volume kendaraan mengalami kepadatan hingga membuat kemacetan di beberapa titik. Kemacetan salah satunya terjadi di kawasan Megamendung, Pasar Cisarua hingga kawasan Tugu Puncak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saat ini sudah terbuka, one way ke arah bawah (arah Jakarta)," kata Yudhi.

"One way diterapkan karena kondisi arus lalin arah Jakarta mulai padat, perbandingannya kalau 80:20, karena arus arah Jakarta sudah diperkirakan 80 persen dibanding arah Puncak, makanya kita berlakukan pendorongan dengan one way arah Jakarta," tambahnya.

ADVERTISEMENT

Yudhi mengatakan one way bersifat situasional. Yudhi menyebutkan sistem one way akan berakhir jika kondisi lalu lintas arah Puncak kembali kondusif.

"Pemberlakuan one way situasional ya, kalau nanti jalur sudah kondusif, kemudian berdasarkan pertimbangan sudah memungkinkan diberlakukan normal dua arah, tentu atas perintah pimpinan arus lalin akan dinormalkan kembali dua arah," ujarnya.

Simak juga Video: Sistem One Way Puncak Arah Jakarta Masih Diberlakukan Malam Ini

[Gambas:Video 20detik]



(whn/whn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads