Terungkap! Pemobil 'Koboi' Bernopol Dinas Polisi Palsu demi Hindari Gage

Terungkap! Pemobil 'Koboi' Bernopol Dinas Polisi Palsu demi Hindari Gage

Wildan Noviansah - detikNews
Jumat, 05 Mei 2023 22:06 WIB
Polisi menampilkan pengendara koboi dalam jumpa pers di Polda Metro Jaya
Polisi menampilkan pengendara 'koboi' dalam jumpa pers di Polda Metro Jaya (WIldan Noviansah/detikcom)
Jakarta -

Polisi menetapkan David Yulianto (32), pengendara 'koboi' bernopol dinas polisi palsu yang menodongkan pistol dan memukul pengendara lain di Tol Tomang, jadi tersangka. Pengakuan David, dia menggunakan pelat palsu untuk menghindari ganjil genap.

"Yang disampaikan di sini menghindari ganjil genap," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko kepada wartawan, Jumat (5/5/2023).

Meski demikian, pihak kepolisian tak serta-merta mempercayai pengakuan David Yulianto. Pihak kepolisian, lanjut Trunoyudo, akan terus mendalami kasus David Yulianto ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dari hasil penyelidikan sementara, David Yulianto mendapatkan pelat dinas polisi palsu tersebut dari sosok E yang saat ini tengah diselidiki. Dia mengaku baru menggunakan pelat dinas polisi tersebut sejak dua bulan yang lalu.

"Pelat nomor tersebut juga didapat dari saudara E yang digunakan baru 2 bulan pada kendaraan sedan," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Polisi menangkap pengendara berlagak koboi yang menodongkan pistol dan memukul pengendara lain di Tol Tomang. Pelaku diketahui memalsukan pelat dinas polisi. (dok Istimewa)Polisi menangkap pengendara berlagak koboi yang menodongkan pistol dan memukul pengendara lain di Tol Tomang. Pelaku diketahui memalsukan pelat dinas polisi. (dok Istimewa)

David Yulianto Jadi Tersangka

Polisi menangkap David Yulianto, pengendara 'koboi' yang menodong pengendara lain di Tol Tomang, Jakarta Barat. David Yulianto kini telah ditetapkan sebagai tersangka.

"Proses sudah ditingkatkan menjadi penyidikan dengan ditetapkan pelaku sebagai tersangka atas nama David Yulianto, laki-laki, pekerjaan pelajar atau mahasiswa. Dalam keterangannya yang bersangkutan merupakan karyawan swasta," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko dalam jumpa pers di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (5/5/2023).

Trunoyudo menyampaikan David Yulianto beralamat di Duren Seribu, Depok, Jawa Barat. Kedua orang tuanya juga beralamat di Depok.

"Kemudian, dengan penetapan tersangka tersebut perlu kami infokan status tersangka adalah karyawan dan kemudian kedua orang tuanya wiraswasta di Depok, baik ayah maupun ibu," ujarnya.

(wnv/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads