Jalan Rumbia Lampung Rusak Lagi, Padahal Baru 2 Hari Diperbaiki

Tommy Saputra - detikNews
Jumat, 05 Mei 2023 11:12 WIB
Jalan di Rumbia yang baru ditambal kini kembali rusak. (Tommy Saputra/detikSumut)
Lampung Tengah -

Jalan lintas Simpang Randu-Seputih Banyak-Rumbia, Lampung Tengah, yang ditambal karena menjadi lokasi kunjungan Presiden Joko Widodo kembali rusak. Lapisan aspal pada jalan yang diperbaiki kini terkelupas dan jalan kembali berlubang.

Pantauan detikSumut di lokasi, Jumat (5/5/2023), kondisi jalan yang masih tampak baru diaspal tersebut sudah terkelupas. Pada beberapa bagiannya kembali berlubang.

Salah seorang sopir truk yang biasa melalui jalan tersebut mengatakan kondisi jalan itu dua hari lalu masih mulus, tapi kini sudah kembali rusak.

"Kemarin itu saya lewat sini ya bagus, dua hari lalu. Ini sekarang ya rusak lagi, mungkin karena hujan deras kemarin," ujar dia saat ditanya, dilansir detikSumut.

Dia mengkritik kinerja pemerintah yang sebelumnya gencar melakukan perbaikan jalan yang rusak menjelang kedatangan Presiden Jokowi.

"Ya ngapain kemarin itu sibuk diperbaiki kalau hasilnya begini. Jadi kayak mainan saja," terangnya.

Baca selengkapnya di sini.

Simak Video 'Jokowi Tiba di Lampung, Akan Cek Jalan-Minta yang Rusak Segera Diperbaiki:






(idh/idh)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork