Sejumlah kontraktor di Nusa Tenggara Barat (NTB) mendatangi pendopo kantor Gubernur NTB Zulkieflimansyah. Mereka mengancam akan menggembok dan menyegel mobil dinas Zulkieflimansyah karena Pemprov NTB belum membayar utang proyek kepada mereka.
Dilansir detikBali, Rabu (3/5/2023), salah satu kontraktor yang datang menagih utang itu adalah Ahmad Amrullah. Dia membawa segel dan gembok untuk mobil dinas Zulkieflimansyah.
Namun, Ahmad mengaku tak menemukan mobil dinas Zulkieflimansyah di parkiran pendopo. Dia dan kawan-kawannya kemudian mencari mobil tersebut ke kantor Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya mau gembok dan segel mobil dinas Gubernur Zulkieflimansyah. Giliran proyek selesai dan belum dia bayar, kok kontraktor saja yang disalahkan," keluh Amrullah.
Amrullah mengatakan dia dan sejumlah kontraktor telah mengingatkan Zulkieflimansyah agar segera membayar utang kepada mereka. Dia mengatakan para kontraktor telah menyelesaikan proyek dari Pemprov NTB.
"Pemprov NTB ini terlalu banyak utang, banyak janji, dan kontraktor saja yang dizalimi," ujarnya.
Simak selengkapnya di sini.