AKBP Achiruddin Dipecat dari Polri, Ibu Ken Admiral Apresiasi Kapolri

AKBP Achiruddin Dipecat dari Polri, Ibu Ken Admiral Apresiasi Kapolri

Finta Rahyuni - detikNews
Rabu, 03 Mei 2023 11:01 WIB
Elvi orangtua korban Ken Admiral saat diwawancarai di Polda Sumut, Kamis (27/4/2023). (Goklas Wisely/detikSumut)
Elvi, orang tua korban Ken Admiral, saat diwawancarai di Polda Sumut, Kamis (27/4/2023). (Goklas Wisely/detikSumut)
Jakarta -

Majelis etik memutuskan menjatuhkan sanksi pemecatan atau pemberhentian tidak dengan hormat (PTDH) kepada AKBP Achiruddin. Ibu korban Ken Admiral, Elvi Indri, mengapresiasi putusan tersebut dan mengucapkan terima kasih kepada Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

"Saya mewakili keluarga dan orang tua Ken sangat berterima kasih untuk atensi Bapak Kapolri, Bapak Kapolda Sumut, Dirkrimum, luar biasa, seperti mukjizat saya rasakan ini, ternyata bisa berproses dengan lurus," kata Elvi Indri di Polda Sumut, dilansir detikSumut, Rabu (3/5/2023) malam.

Elvi mengucapkan terima kasih karena Kapolda Sumut Irjen RZ Panca Putra Simanjuntak sudah menindak AKBP Achiruddin karena telah melakukan pelanggaran. Dia juga berterima kasih karena Polda Sumut telah memberi atensi terhadap penganiayaan yang dialami anaknya, Ken Admiral.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bapak (Panca) di sini lurus sekali. Kalau ada memang anak Bapak yang nggak benar, memang Bapak betul bertindak. Jadi memang atensi Bapak Kapolda luar biasa karena bisa terbuka terang benderang di Polda Sumut ini," ujarnya.

Dia mengaku sanksi pemecatan yang dijatuhkan kepada AKBP Achiruddin sudah sesuai harapan keluarga. Malah dia tidak menyangka Polda Sumut memutuskan memecat Achiruddin.

ADVERTISEMENT

"Alhamdulillah, sesuai harapan, malah saya nggak nyangka seperti ini," sebut Elvi.

Simak selengkapnya di sini.

Simak Video 'Perlawanan AKBP Achiruddin Usai Dipecat dari Anggota Polri':

[Gambas:Video 20detik]



(yld/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads