Ada Truk Bermasalah, Lalin Tol Layang MBZ Macet 2 Km

Mudik Aman Berkesan

Ada Truk Bermasalah, Lalin Tol Layang MBZ Macet 2 Km

Wildan Noviansah - detikNews
Minggu, 30 Apr 2023 08:35 WIB
One way diterapkan di Tol Cipali hingga Kalikangkung untuk memperlancar arus mudik 2023. Lalin di Tol Layang MBZ arah Cikampek terpantau lancar sore ini. (Rumondang N/detikcom)
Foto: Ilustrasi Tol Layang MBZ. (Rumondang N/detikcom)
Jakarta -

Kemacetan arus lalu lintas terjadi di Tol Layang MBZ pagi ini. Diketahui kemacetan mencapai 2 Km.

Pantauan detikcom di lokasi, Minggu (30/4/2023) kendaraan mulai menumpuk di KM 46 Tol Layang MBZ. Namun demikian, kendaraan masih bisa melaju di kecepatan 60 Km per jam.

Memasuki KM 47, kecepatan kendaraan mulai melambat menjadi 40 Km per jam. Mulai terlihat adanya antrean kendaraan di sana.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat dikonfirmasi, kemacetan terjadi karena ada kendaraan truk yang bermasalah di KM 49.

"Kepadatan di tol bawah informasi di KM 49 ada kendaraan truk gangguan sudah dipinggirkan ke lajur kiri sedang dalam penanganan," kata petugas call center PT Jasa Marga, Diah saat dihubungi pukul 08.10 WIB, Minggu (30/4/2023).

ADVERTISEMENT

Truk tersebut bermasalah sejak pukul 07.45 WIB. Hingga kini proses penanganan masih berlangsung. Imbas hal tersebut, ekor kemacetan memanjang 2 Km hingga KM 47.

"(kemacetan) dari sekitar KM 47, kurang lebih 2 Km," ujarnya.

Simak juga 'Beroperasi di Jalur Mudik, 8 Truk Sumbu Tiga Ditilang di Purwakarta':

[Gambas:Video 20detik]



(wnv/eva)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads