Atlet David Jacobs Tergeletak di Pinggir Rel, KAI: Tak Ada Kereta Menabrak

Atlet David Jacobs Tergeletak di Pinggir Rel, KAI: Tak Ada Kereta Menabrak

Anggi Muliawati - detikNews
Jumat, 28 Apr 2023 16:15 WIB
Lokasi Atlet David Jacobs Tergeletak di Pinggir Rel
Foto: Lokasi Atlet David Jacobs Tergeletak di Pinggir Rel (dok istimewa)
Jakarta -

Atlet paratenis meja David Jacobs ditemukan tergeletak tak sadarkan diri di pinggir jalur kereta api Gambir-Juanda Km 4+700. PT KAI memastikan tidak ada kereta yang menabrak di jalur tersebut.

"Normal. Artinya dari laporan KA tidak ada laporan menemper warga yang melintas di jalur rel layang tersebut," ujar Kahumas KAI Daop 1 Jakarta Eva Chairunisa kepada wartawan, Jumat (28/4/2023).

"Kalau di data kami tidak ada KA menabrak pada lintas tersebut," sambungnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun Eva belum dapat memastikan apakah terdapat luka di tubuh korban atau tidak. Dia mengatakan hal itu merupakan kewenangan dari kepolisian dan pihak rumah sakit.

"Mungkin bisa ditanyakan ke pihak rumah sakit (ada luka atau tidak), atau pihak kepolisian," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Sebelumnya, korban ditemukan tergeletak di pinggir jalur rel, Kamis (27/4) malam.

"Kami sampaikan bahwa betul petugas pengamanan stasiun mengamankan jalur KA antara Gambir-Juanda Km 4+700 pada Kamis 27 April 2023 karena ditemukannya seseorang yang tergeletak di pinggir jalur rel pada lokasi tersebut pukul 21.22 WIB. Adapun identitas korban bernama Dian David Mickael Jacobs," ujar Eva dalam keterangannya, Jumat (28/4/2023).

Eva mengatakan korban ditemukan oleh petugas. Kemudian petugas langsung membawa korban ke RS Husada, Jakarta Pusat.

"Pada saat ditemukan, korban masih dalam kondisi tidak sadarkan diri dan petugas langsung melakukan evakuasi untuk pertolongan lanjut dengan membawa ke RS Husada, Jakarta Pusat menggunakan ambulans stasiun," jelas Eva.

Simak Video 'Atlet Paratenis Meja Ditemukan Tergeletak di Jalur KA Gambir-Juanda':

[Gambas:Video 20detik]



(amw/idn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads