Recorder CCTV Rumah AKBP Achiruddin Mati Saat Digeledah Polda Sumut

Recorder CCTV Rumah AKBP Achiruddin Mati Saat Digeledah Polda Sumut

Goklas Wisely - detikNews
Kamis, 27 Apr 2023 08:42 WIB
Rumah AKBP Achiruddin yang jadi TKP penganiayaan mahasiswa bernama Ken Admiral. (Foto: Istimewa)
Foto rumah AKBP Achiruddin: Istimewa
Jakarta -

Rumah AKBP Achiruddin di Medan, Sumatera Utara (Sumut), digeledah Polda Sumut. Saat didatangi polisi, istri dan anak Achiruddin mengatakan CCTV di rumah itu sudah lama mati.

"Tadi kita sudah geledah CCTV-nya. Saat ini kita hanya temukan recorder dari CCTV," kata Dirreskrimum Polda Sumut Kombes Sumaryono dilansir detikSumut, Kamis (27/4/2023).

"Tapi menurut keterangan dari pada pemilik rumah, recorder itu sudah lama mati," imbuhnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sumaryono menyebut pemeriksaan CCTV itu disaksikan bersama istri dan anak dari Achiruddin selaku pemilik rumah. Selain itu, ada pula sepupu serta kepala lingkungan yang ikut melihat proses penggeledahan.

"Tapi nanti akan kita cek dan uji secara laboratorium forensik (terkait recorder yang mati)," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Sumaryono menyebutkan penggeledahan dilakukan selama dua jam. Selain CCTV, pihaknya menemukan ada kotak airsoftgun dan peluru airsoft gun. Kini, pihaknya akan mendalami kepemilikan kotak dan peluru itu.

Simak lengkapnya di sini

Lihat juga Video: Pamer Kendaraan Mewah, LHKPN AKBP Achiruddin Cuma Rp 467 Juta

[Gambas:Video 20detik]



(zap/imk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads