Kemacetan di jalur Cianjur-Puncak sudah berlangsung 24 jam sejak Senin (24/4) pagi kemarin. Kendaraan yang terkena macet didominasi pemudik dan wisatawan.
"Penyebabnya peningkatan volume kendaraan. Kebanyakan pemudik dan wisatawan dengan kendaraan pelat B. Sebenarnya penumpukan terjadi di Bogor, tapi antrean sampai ke Cianjur," kata Kasatlantas Polres Cianjur AKP Anaga Budiharso, dilansir detikJabar, Selasa (25/4/2023).
Dia mengatakan kemacetan terjadi sejak Senin (24/4) pukul 08.00 WIB kemarin. Kemacetan tak dapat dihindari karena terus terjadi peningkatan volume kendaraan yang melintas ke jalur Puncak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kondisi ini memicu penumpukan kendaraan di kawasan Bogor dan mengular hingga ke Cianjur. Polisi akan kembali menerapkan rekayasa lalu lintas one way ke arah Jakarta untuk mengurai kemacetan.
Selain itu, untuk mencegah terjadi penumpukan kendaraan kembali di Puncak, pengendara yang menuju Jakarta dan sekitarnya diimbau untuk menggunakan jalur alternatif Jonggol dan Sukabumi.
Sebelumnya, disebutkan kemacetan terjadi karena ada 160 ribu kendaraan yang melintas di kawasan Puncak. Sementara, normalnya, jalur Puncak Bogor hanya menampung 28 ribu kendaraan.
Simak berita selengkapnya di sini.
Berbagi Cerita Bersama detikcom Yuk!
detikcom mengundang para pembaca untuk berbagi cerita dan pengalaman selama menjalani mudik pada Lebaran Idulfitri 2023 ini.
Cerita dan foto dapat dikirimkan ke email redaksi detikcom di alamat redaksi@detik.com atau via WhatsApp (WA) di nomor ini. Jangan lupa sertakan nomor telepon yang dapat dihubungi ya.
Salam sehat, semoga lancar sampai tujuan.
(jbr/dhn)