Aksi Sopir Elf Bawa Golok Berakhir di Bui, Nangis Lebaran Tanpa Anak-Istri

Aksi Sopir Elf Bawa Golok Berakhir di Bui, Nangis Lebaran Tanpa Anak-Istri

tim detikJabar - detikNews
Minggu, 23 Apr 2023 08:48 WIB
Budi, sopir elf yang ditangkap polisi karena arogan acungkan golok di jalur mudik Limbangan, Garut
Budi, sopir elf yang ditangkap polisi karena arogan acungkan golok di jalur mudik Limbangan, Garut. (Hakim Ghani/detikJabar)
Jakarta -

Emosi membuat Budi berurusan dengan polisi. Sang sopir minibus Elf kini mendekam di balik jeruji dan menangis karena tak bisa merayakan Idul Fitri bersama anak dan istri.

Perilaku Budi mengacungkan golok ke pengemudi lain di jalur mudik Limbangan berujung panjang. Dilansir detikJabar, Minggu (23/4/2023), awalnya aksi tersebut dilakukan Budi lantaran tak mau mengalah dengan pengendara lain.

"Pelaku, kemudian barang bukti parang sudah kita amankan. Pelaku kita kejar dan berhasil diangkat di wilayah Tasikmalaya," kata Kapolres Garut AKBP Rio Wahyu Anggoro kepada detikJabar, Kamis (20/4).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Budi diburu polisi lantaran video dirinya mengacungkan golok viral di media sosial. Aksinya direkam pengendara lain yang terlihat di dalam mobil yang berlawanan arah dengan Elf yang disopiri Budi.

Tampak di akhir video, Budi yang berbaju hitam turun dari kendaraannya. Perekam yang sedang berbicara kemudian terkejut dan mematikan rekaman video amatir tersebut.

ADVERTISEMENT

Empat jam pascakejadian, Budi ditangkap polisi. Polisi juga mengamankan rekan kernet Budi ke Mako Polres Garut.

"Karena dia tidak mau antre, dia langsung lawan arus bawa golok. Itu enggak bener. Makanya langsung saya perintah anggota, cepat tangkap itu enggak pakai lama," katanya.

Budi kini berstatus tersangka. Dia pun menangisi akibat dari perbuatannya.

"Kamu punya anak dan istri? Mereka lebaran bareng siapa besok?" tanya Rio yang membuat Budi menangis.

Baca selengkapnya di sini.

Simak Video 'Pria Bawa Golok di Jalur Limbangan Kini Ditahan':

[Gambas:Video 20detik]



(aud/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads