Longsor Akibat Sungai Ciapus Meluap, Akses ke Margajaya Bogor Terputus

Longsor Akibat Sungai Ciapus Meluap, Akses ke Margajaya Bogor Terputus

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Rabu, 19 Apr 2023 23:29 WIB
Akses jalan Margajaya Bogor terputus akibat tanah longsor
Akses jalan Margajaya Bogor terputus akibat tanah longsor. (dok. BPBD Kota Bogor)
Jakarta -

Bencana tanah longsor terjadi di wilayah Kelurahan Marga Jaya, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor, Jawa Barat (Jabar). Tanah longsor disebabkan Sungai Ciapus meluap karena diguyur hujan deras sejak sore tadi.

"Dampak dari hujan deras yang terjadi sore hari ini di wilayah tersebut," kata Kepala BPBD Kota Bogor Theofilo Patricinio Freitas, Rabu (19/4/20223) malam.

Peristiwa itu terjadi pada pukul 17.50 WIB sore tadi. Petugas BPBD yang mendapat laporan dari warga segera menuju lokasi untuk melakukan penanganan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Theo mengatakan tanah longsor setinggi 6 meter dan lebar 4 meter. Tanah longsor berdampak pada tembok penahan tanah (TPT) pada jalan tersebut.

"Sehingga untuk sementara jalan tersebut ditutup dan tidak bisa dilalui kendaraan. Meluapnya aliran sungai Ciapus menjadi salah satu penyebab tanah longsor tersebut terjadi," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu. Kebutuhan mendesak yang kini diperlukan adalah terpal untuk menutupi longsoran.

"Kondisi terkini area tersebut sudah ditutup oleh pihak kelurahan Marga Jaya dan Petugas TRC BPBD," pungkasnya

(rdh/dek)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads